在一片沙滩上,生活着一群蚂蚁,它们勤劳有爱,生活很幸福。可是有一只蚂蚁却闷闷不乐,它觉得自己的生活很无趣,它想变成一只老虎。
有一天,蚂蚁漫无目的地在沙滩上爬着,一边爬,一边梦想着过老虎的生活。突然,它听见“咕咚”一声,一位手拿拐杖的魔法师,向它走来:“我可以实现你的愿望。”魔法师说完,小蚂蚁立刻打起了十二分的精神,兴奋地说:“魔法师,我要变成一只老虎。”魔法师点点头,念起咒语,小蚂蚁的身上发出了金光,身体也越涨越大。过了一会,小蚂蚁发现自己真的变成了小老虎。
蚂蚁老虎跑到了虎穴旁,看到老虎妈妈正在给一只小老虎洗澡,旁边还有6只小老虎。蚂蚁老虎趁老虎妈妈不注意,偷偷溜到了小老虎的中间,6只小老虎马上哭了起来,小蚂蚁心里很慌,也哭了起来。虎妈妈转过身来,看了看自己的孩子,发现多了一只小老虎,可认不出是哪只是多的,因为它们都在哭。老虎妈妈心里想:算了算了,多一个就多一个吧,多一个孩子,我在老的时候就多一个人照顾我,那不是更好吗?老虎妈妈想着这些,也就无所谓了。
之后,老虎妈妈经常给小老虎抓小动物吃,蚂蚁老虎在老虎家中生活得又幸福又快乐。