秋天到了阳光温暖恬静,秋风和和煦。天空被秋风餐示得非常明亮。
我一树叶,感到浑身有种说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴您触一下,秋风想给大地织一条棉被,于是,我跳着优雅的舞,悠然地飘落到大地上。
忽然,一只蚂蛹蚁爬过来对我说:树叶姐姐,我想到湖里飘流,你能带我去吗”我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,在秋风的帮助下,飘到了湖里伴着秋风,看着小蚂蚁微闲的眼睛惬意的样子,我的心里很快乐,不忍打扰小蚂蚁,只是默默地载着小蚂蚁在湖面上飘着,一直漂到岸边。
湖岸很低,-位小男孩拉着妈妈的手在湖边站着。我对小男孩笑了笑,可小男孩却看到我的笑颜。