生命每人都只有一次,这唯一的一次需要倍加爱惜。全国每年约有1.6万人死于意料之外,淹死的人每天就有40人左右。
水是人人都需要的东西,看表面它十分温顺,可它心中却隐藏杀机。水会无情的夺走你的生命,就像天上的流星一样一去不还。
我省某校4名初中生在还没有放暑假时结队偷偷去小溪里洗澡。在4人玩得快乐的时候,死神悄悄地走近了他们的身旁。而他们丝毫没有注意到危险的到来,还是在那里享受着溪水的凉爽。突然一名学生扑腾着沉入水中,同伴看见了就用我们的手抓着同伴的手。本想救同伴上来,可不料都一一沉入了水中。他们人走了,却留下了爸爸妈妈无限的痛苦。
烈日当空照,照的大家都想去洗个冷水澡。在这个时候,悲剧就开始了。某校小学三年级3人独自到小溪里洗澡,一名学生的脚抽筋了,日渐地沉入了水中。其他的两个同伴以为他在和他们玩捉迷藏就大声喊叫:“别玩了,快出来吧!”可同伴如何会听到呢?两人日渐感到事情不妙,就在水下找了几番,可就是找不到。在这危机的时刻,他们迅速离开了小溪。
爸爸妈妈见我们的孩子这么久了都没有回来就报警了。而两人由于害怕不敢把真相告诉爸爸妈妈。一个活泼的生命像流星般的坠落了。他死前的救命声有谁听到过?他死前的扑腾又有谁感受到过呢?做错的到底是谁?是一个失去生命的孩子吗?是那两个年幼无知的孩子吗?还是那条流淌着的小溪?
水永远不会避开人,而人却可以避开水。让大家牢记这几个真实的教训。一失足成千古恨,不要让我们的生命变成流星。