北京是我国的首都,也是我向往的地方。
听说,在北京,每天早晨的升旗仪式很壮观:解放军叔叔手擎国旗,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,在雄壮的国歌声中缓缓走向升旗台。国旗徐徐升起,人们瞻仰这鲜艳的五星红旗,唱着国歌,静静仰望红旗升至杆顶。
不过,我要到了北京,肯定先去西单图书馆,因为那的书不计其数,吸引着读者的眼球,当然,我也不例外。我要尽情沐浴知识的阳光!
北京的博物馆也很多。书上说,有钱币博物馆、珠算博物馆、历史博物馆、自然博物馆、军事博物馆……等我长大了,一定要去尽情饱览!
夜里,汽车的车灯形成了一条条银带子;高楼大厦的灯光彩夺目;商场的霓虹灯鲜艳动人,想在欢迎客人咧!特别是灯光下的故宫,更显金碧辉煌。多美的夜景哪!
北京真美,它是我梦寐以求的地方!