我的春节二年级作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得漂漂亮亮,各有各的风格。大家把买来的年货放的满地都是,买来的年画什么贴法都有,有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴呢。真是各有千秋啊。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,我们就可一饱口福啦!
今天是正月初一,到处都洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红红的灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐呢!路上的人们各各都穿着金光闪闪的衣服准备去向亲朋好友拜年呢。当然,我们也不例外,爸爸妈妈带着我和妹妹准备去阿姨家拜年呢,一进门,只见,外公、外婆、阿姨、还有姐姐、叔叔、都在那呢,就连那“捣蛋鬼”弟弟也在那呢。这下可给春节带来了不少的气氛呢。
晚上,我吃完饭就跑到阿姨的跟前对她说:“恭喜发财,红包拿来!”阿姨马上从兜里拿出红包给我,我一看,有红包马上就把放进口袋里,心里别提多高兴了!
春节真好啊!我希望天天都是春节,那天天就有红包了!