临近年底,在感叹时间匆匆的同时,也产生了很多烦恼。在新的一年,新的开始,买新衣服成了我的一大烦恼。因为天气原因,衣服真的很难买。我想穿漂亮的衣服。材质太薄,穿起来感觉很冷。想买一件保暖的衣服,但是太臃肿,影响外观。真的好纠结!
其实看着自己这种状态,感觉很难受。人总有虚荣心,总想打扮得漂漂亮亮的。作为一个爱美的女生,我这样做可以理解,但是挑挑拣拣是不是太挑剔了?而且衣服是用来保暖的,虽然外观会让人觉得赏心悦目。所谓“人靠衣,美靠衣美”!但是我不被这样的衣服束缚!那时候父母过年都穿棉袄,很少拉一尺布给自己做新衣服。后来家里条件好了,我会给爸妈买新衣服,他们一直很珍惜。突然,买新衣服的欲望消退了很多。穿够衣服就好,最重要的是保暖。我觉得我现在唯一的担心就是抛开虚荣心,和父母开开心心的过一个富足的新年。