小学生说明文范文麻雀
今天我给大家介绍一种鸟,它的名字叫麻雀,是生活中经常出现的一种鸟。
麻雀虽然没有翠鸟漂亮,也没有鹦鹉的嗓音好听,可是麻雀却给人一种说不出的安详。麻雀有时会站在屋檐上叽叽喳喳叫、有时站在绳子上、有时又站在围墙上,还有时会站在……听着麻雀的叫声让人感觉很悦耳,但是麻雀的胆子有些小,一有人走近它,它就会立刻飞走。不过麻雀也有反应不灵敏的时候,有一次爸爸就捉住过一只呢!
那是在一个星期天的早晨,我还没起床,就被爸爸吵醒了,我一睁眼就看见了一只麻雀在爸爸的手里,我还吓了一跳,因为爸爸把麻雀放的离我很近,所以一时间我愣住了。一会儿,我就开始观察起这只小麻雀,它的毛是褐色的,肚子有一些白色的羽毛。看起来还挺可爱,我和弟弟给它玩了一会就把它又放回大自然的怀抱了,因为我们都知道那里才是它得家。
还有一次我在乡下的老家也看到了麻雀,我在地上洒了一些玉米粒,有许多麻雀就来吃我扔的玉米粒了。我开心极了,正想过去和它们打个招呼,可是我一走近,它们就飞快地飞走了。我非常遗憾没有近距离的和它们交流一下。
这就是麻雀,既平凡又普通的一种鸟,小朋友,你们喜欢麻雀吗?