小学四年级多彩的活动作文
你参加过哪些校内组织的活动呢?运动会、社会实践、元旦联欢会……这些都是我参加过的多彩的活动。但最令我印象深刻的,还是跳蚤市场活动。
“一年一度的跳蚤市场就要开始啦!”主持人老师话音未落,就响起了一阵又一阵欢呼声。放眼望去,操场上人山人海,人声鼎沸,班级摊位排成了一条条长龙,琳琅满目的商品也吸引了无数的客人。同学们都三五成群,讨论着自己的计划,攀比着自己的摊位。一个班的同学在一起,我分配任务,你搬运“物资”,他宣传商品,她打听“情报”。如果不是一个班的,大家都互相打听,互相赞扬。关系好的同学会互相提意见,关系不好的会互相打赌,看谁换的物品多,个个都兴奋无比。老师们也在各个班级的摊位前徘徊。
一名老师停在了一个班级的摊位,那里的商品各式各样,应有尽有。老师看得入了迷,但他不知道自己已经进了“虎穴”。突然,一群孩子把老师围得水泄不通,都争当起了小销售员。那位老师好不容易才挤出了包围他的孩子们。原来,他随便交换了一件物品,那些孩子们才肯放过他。老师来到操场的一角,观察着同学们热闹非凡的“交易现场”。操场上有推销的,有讨价还价的,有吆喝的,有闲逛的。这一刻,每个同学,每个老师都是商人,会精打细算但经验并不丰富的商人。老师忘记了自己是老师,开始融入同学;同学忘记自己是同学,开始摆起小商人的架子。所有人都忙得不亦乐乎。跳蚤市场使我们锻炼了口头表达和与人交流的能力,还可以让我们在训练勇气的同事交到许多新的朋友。