我的心爱之物小学生作文
我有一个漂亮的书包,它就像一个服务员,随时随地为我服务。
远远望去,黑白相间的条纹横竖交错,令人眼花缭乱,认真观察,它就会显得非常霸气,它就如同一个半圆形的大圆面包。
它有四个包,分别用来装一些学习用品。最中间的这个包,平时都用来装重要的课本;春游时,也可以用来装一些食品;最外面的这个包,都是用来装尺子、钢笔等学习工具;其它两个包用作学习外的东西,如:乒乓球拍、课外书……
它还有一个别人没有的作用,它背后的图案是一只精致可爱的猫咪,那只小猫咪有一身洁白的绒毛,看上去就像一个小毛球,几根小胡须好像在轻轻地摇摆着,它那毛绒绒的小爪子,好像在跟你打招呼,除此之外,它的微笑也使人感到快乐、惬意,一瞬间从心头涌出一种心平气和的感觉。
说了这么多,也该介绍一下它的作用了,每当夜深人静的时候,就会有一些小老鼠,迈着矫健而轻柔的脚步,神神秘秘地来到我的家里,它们如同一个个“小贼”,蹑手蹑脚,但是,当它们来到我的书包前时,它们会惊恐地发现一只猫正在微笑看着它们,它们就会立刻逃跑……
虽然这个书包已经很旧了,但它已经成了我最好最好的朋友了,不管它在哪儿,它都是我最心爱的书包。