这个“东西”陪伴了我一年,它是什么呢?是——文具盒。
妈妈的同事有一次到陕西去玩,给我带回了一个浅蓝色的文具盒,中央有一个蓝稠带似的蝴蝶结,还有一个透明爱心水晶,左方有个米奇图案,右下角是一串字母。后面还有关于米奇一系列的图案。这可只是正面,拉链上有个米奇水晶,侧面还有一个手提带,可以方便拎。拉开拉链,有着足够大的空间,可以摆笔、小尺、橡皮……正面那个面一往下按,又会出现放笔的三个孔,还有两个储藏功能,可以放胶带、借书卡。虽然这个文具盒的储藏功能比较小,但是它是很美观的哦!能说“人见人爱”,它的固定性也很强,能够稳稳地摆某一个地方。
每当我把它放进书包时,它都会让橡皮弟弟以礼待人,让小尺哥哥量好米数,让铅笔姐姐迎好客,让圆珠笔陪好客,让钢笔送好客。让胶带粘在纸上,让钢笔橡皮擦好钢笔字。整洁又温馨的文具盒我会定期“打扫”。
每当我到了教室,第一想到的就是把它拿出来,看一看,这样我就会心情愉快了。
忘了告诉你们,它是个笔袋,大量的颜色都采用了浅蓝、深蓝,虽然这种颜色不太适合女孩,但我还是很喜欢它的,我在外壳上适当的添了点儿贴画,更有美观性。
这个文具盒美观、实用,我不但喜欢它,还珍惜它,因为它是妈妈同事送我的,看到它,我会想到自己要努力学习,大人买了这么多学习用具不都是为了我们嘛!我要让这个文具盒实用起来!