初三有关于春天的作文范文
我盼望已久的春天终于来了。她带着生命和希望,脚步轻盈的来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得休息,便迫不及待的跃动在山川、平原……所到之处,都留下了勃勃生机。
这时,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪匆匆的流着小动物们在溪边散步。它们有的低头喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。溪里涨满了春水。一根根木头随着流水往前淌,像一支舰队在前进。清澈的河水里,几条小鱼自由自在的游来游去。鸭子、鹅在水里尽情嬉戏着,水面皱起一圈圈园晕,别有一番情趣。
当我漫步在小路上时,看见远处有几颗柳树。从它的树皮上,我隐隐约约海看到了另一种颜色,这就是生命之色——绿色。柳枝上垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸,米粒大的小嫩芽,它团着身躯,像是熟睡在梦想中。实际,它早已苏醒,正在成长,努力展示着生命的气息。
在路旁,我发现了上端被火烧焦的茅草,拔开他的根部一看,呀!真是奇迹!那烧焦的茅草根部又抽出了鲜嫩的绿色的芽。我不由地惊叹那草顽强的生命力,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
一群小鸟唧唧喳喳的叫着,从我的头顶掠过,有的落在了树枝上,有的落在了房子上,有的……这时,它们的叫声更大了,好像在迎接着春天的到来。
春天,花开了,颜色真是数不过来了,有红的、有黄的、有粉的、有紫的、有……。当春风吹过的时候,一阵花香就扑鼻而来,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在花蕊上翩翩起舞,好像都被花香陶醉了。
春天也是耕耘的季节,农民们都在地里播种,在田里插秧……
春天,也常常引起我的思索,人们总是把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称作“祖国的花朵”。那么,就让我们珍惜这宝贵的春光,为祖国创造出更美好的春天吧!