这间小小的教室曾充满了我们的欢声笑语,也曾见证过我们的眼泪汗水更有我们的努力拼搏,但真正充满每一个角落的,是我们和老师之间满满的情啊!可是,那些日子,已经过去了,未来,还会有吗?
下课了,老师让坐了半天的我们出去透透气,一些人走了,一些人仍坐在教室,学习的学习,聊天的聊天。突然,老师问了一句:“今天谁擦的黑板?”值日生赶忙跑到讲台前,拿起黑板擦,扭着身体,挥着手臂,用力擦掉黑板上的白色字迹。不知道是谁说了一句“以后轮不到我擦黑板了,唉.......”那语气里包含了太多遗憾与不舍,老师看着我们说:“想擦黑板了,回来多擦几下”,说完老师笑了,我们却没笑,甚至都停下了手中或口中的动作,直至上课铃敲响,同学们都坐回了教室,突如其来的伤感才被打断。
上学的路上,我看着时间,不断地加快步伐,甚至大步跑起来,总感觉若再晚一些会错过什么,即便刚吃完早饭也没有阻挡我想快速到校的想法。正跑着,一位路人对我说道:“孩子,你们怎么这么早去上学啊?”我扭头,丢下一句“我们今年初三!”便又大步向前冲。突然回想到,早上出门的时候父亲还心疼地说:“你们刚星期,这就又要去上学了?”父亲拍了拍我的肩膀,我随即抱了他一下说“爸,我初三了啊!”.......是啊,我们初三,那些肆意疯狂,张扬无忌的岁月已经慢慢在我们的心中沉淀,收起自己的锋芒,该沉下心来为自己的未来努力拼搏。
别了,那些肆无忌惮的少年时光;别了,那个曾经年少轻狂,身披荆棘的我;别了,那间承载我成长回忆的小小教室;别了,曾经与我同哭同闹同笑的伙伴们。别了,与我们一起走过无数日日夜夜的老师们。
愿我们隆重地告别!
愿我们真挚地再见!