盼啊,盼啊,终于盼来了一年一度的迎元旦校园文化艺术节。这个星期的踢毽和跳绳比赛,将拉开艺术节的序曲!
看,一个个选手跃跃欲试,一位位裁判已各就各位,一支支拉拉队早已在阵前拉开架势,一场别开生面的跳绳比赛即将开始!
“嘀——”,随着一声哨响,跳绳比赛开始了。十几个同学一字排开,脚尖轻松点地又迅速弹起,双臂使劲旋转挥动。那跳绳迅速拍打着空气,上下翻飞,“呜呜”作响,汇成了一曲美妙的音乐。我们加油的同学紧盯着本班的选手,跳绳的每一次旋转都牵动着我们的心。
不好!我班的杨平绊了一下停住了。“快、快、快,不能停!”章新辰跺着脚喊道,“加油杨平!加油!”一时间加油声此起彼伏。于是杨平继续拼尽最后一点力气,坚持到最后一秒,加油的同学们的心也跟着悬到最后一秒!
随着哨声的再次响起,比赛终于结束了……
最紧张的要算踢毽子比赛了。在直径一米的圆中选手们沉稳地展现着自己的绝活:右手轻轻把彩色的羽毛毽子往空中一抛,左脚踝稳稳接住毽子,立刻又用右脚踝接过,那毽子像着了魔似的牢牢控制在脚上。那一只只毽子在空中急速划过一道道优美的弧线,优雅而绚丽。忽然刘晓燕打了个趔趄,眼看毽子就要飞出去,我们的心一下子跑到了嗓子眼……只见她不慌不忙,把脚往外一伸又把毽子勾了回来。一场虚惊。
“还有十秒了,加油啊!”
“85、86、87、88……”不一会儿,大家异口同声一起跟着数数。
此时操场上喊声震天,加油声此起彼伏。冷瑟的冬天的操场此刻却热气腾腾,温暖如春。
我回头一看,阳光下,一张张笑脸红扑扑的,花儿一样的美!
这次迎元旦校园文化艺术节上紧张激烈的比赛不仅演奏了精彩的元旦序曲,更让同学们的心贴得近了!