小学四年级教师节作文
一年一度的教师节即将来临了。以前我们这些同学总是想着怎么报答我们的老师。他们有的想着做一张精美的贺卡送给老师,而有些同学却想着用自己的成绩来报答老师。
记得在去年的教师节里,我去办公室交作业的时候看见了老师的办公桌上放着十几张精美丽的贺卡,打开贺卡一张一张地看过去了,脸上并没有一丝的笑容,只是一个非常平常的表情。我想:看来同学们做的贺卡是白废了。
等我回到教室时,全班同学都已经到了。这时老师也来到了教室,站在讲台上对我们说:“同学们,你们做的贺卡很漂亮,谢谢你们!不过,以后别再做了,老师希望你们把所有的精力都放在学习上,考出一个令人满意的分数,好吗?”大家用热烈的掌声回答了老师。
从此,我们班的同学在每一次的教师节到来都不会送老师一张贺卡,而是在每一天里认真学习,用自己的行动来回报老师!