珍惜青春主题作文
什么是青春的主题?是各种放开的笑声?是奋笔疾书的努力?还是想一往如常般的沉寂。我似乎从来都没有听到青春的呼唤,仿佛我的青春已经在我的不经意间溜走。
我的青春像是一份被我避开的迷茫,我沉浸在学习和运动还有游戏中,就这样我还未曾体会他,就已经进入了下一个阶段了。每天对着课本,若有所味把玩着书上的每一处知识点,仿佛透过这些记载我能看到一个与众不同的存在,可是这种体会却有自身的一种绝对的合理性,我无法去违抗,只能去不断地欣赏这一点美妙。窗外的树枝随风去了,我心中的思绪也向着天外走了,我想去看到宇宙的浩瀚,看见行星运转时,相互之间的轨迹。当从宇宙爆炸起源开始,这个世界便开始了自己的成长,冥冥之中的无法阻挡,总是让我心驰神往。即使是最微小的变化,也让我仿佛看到了一处处美妙的合理的数字。理科的确定性,让我越来越离开我的周围,因为我对他们毫无所知。每个人都会去生活在一个世界,而我的总是不喜欢被别人打扰。
高一的时候特别喜欢打乒乓球,宿舍里被我的一副乒乓球拍给带起来了。从此在艳阳天下的挥洒,仿佛就只是为了看到乒乓球旋转的那一刻。你来我往的推挡,永远都没有腻味的重复着。每一次都在细细思考着变换,每一次都在想着改变与提高。我们扫落了球台上的积雪,我们在夜晚灰黄的灯光下,天上的蒙蒙细雨也是一种不错的意趣。只有当大风吹着的时候,才会不舍的离开球台。回到学习的教室里。之后又喜欢上了羽毛球,是真的没有疲倦的玩耍。最喜欢双打的节奏,找到一个可以配合的伙伴是最愉快的事情。在球场上的相互信任,你我都是各自的坚石。如今这些一切都失去了,我仿佛再也回不去的,那个时间,还能在一起配合的信任及快乐。
我抵挡不住时间要带走的我的青春,有时会游荡在各种回忆里,有时会变得不知所措,心中的失落就像是一种得不到的触摸。珍惜青春,珍惜曾经美好的自己,别让时间留下不完美的划痕,那一天我们还在试着去打破一份隔膜,那一天我们还想着能得到更多,那一天我们还在努力去看到明天。当那一天离开的时候,我们变老了,我们又多了一层失去的体会。需要珍惜的是自己和别人在一起的青春。