描写美好的青春的话题作文
青春是每个人都要经历的,如果逝去了,你会后悔吗?
进入初二,一切事物都变了,虽然人还是那些人,但一个个脸上悄悄长出了一些痘痘,而且还变“老”了。
新加了一门物理学科,对我们来说又多了一份压力,新学期的成绩如何谁也不知道。以小学的基础来看,我以为我注定要徘徊在二十多名了,但我没有放弃,只能在原来的努力上再努力了一些。
在一次体育课上,老师组织五十米跑,和我一队的三个女生跑步都一般,但是我是跑比较慢的,这都是在以前的比赛中留下的记忆。
比赛前,我们都很紧张,就连考试都没紧张过的我腿却一直在发抖。
老师一挥手,比赛开始了。我将腿向后猛地一蹬,像狮子追捕猎物一样拼命往前跑去。起初我是落后的,但跑到一半时不知怎的,她们的速度慢下来了。我还是迈开大步往前跑,最后超过她们,飞奔过终点,取得了第一名。
之前从未有过如此的成绩让我刷新了自己的记录。又一次的八百米长跑开始了,刚开始我拼命向前冲,到第二圈跑不动时,想到上一次的第一名是我,虽然上一次是四个人的比赛,但这一次二十三个人,为什么不拼一把,刷新长跑记录呢?最后慢跑过了终点,第十三名。又一次也刷新了我的长跑历史。如果能拼,就拼一把,不然还不知道有什么样的结果。
第一次月考,我又破了自己的记录,全班十六名。那让一个之前从未有过这么好的成绩的人,考到了从未有过的高度,那是喜悦再加兴奋。所以,继续努力拼搏吧!
青春就是用来拼搏的,不是用来后悔的。所以,在这个最需要拼搏的年龄,我们要珍惜大好青春年华,坚定信念,努力拼搏。
青春不会散场,谁也不准缺席。