我的小学生活是在威海市长征小学度过的。再过一个多月,我就要离开我恋恋不舍的老师、同学和我曾经待过五年的的母校。打开记忆的大门,那些往事历历在目。
忘不了运动会上跑步时班上同学给的鼓励,忘不了六一儿童节表演上同学的鼓掌声,忘不了作文写不好语文老师耐心的讲解,更忘不了宋老师对我的谆谆教导……
回忆起过去的日子,真是白驹过隙,仿佛昨天我还是一个呀呀学语的小孩,转眼间,就变成了一个调皮可爱的大孩子。
记得又一次,我的数学考砸了,大部分失分都是因为没做。当试卷发到我的手中时,看着自己的分数,眼泪便在眼眶里打滚。几个热心的同学见状,便凑了过来,对我说了一些安慰我的话。宋老师看见了,把我叫到她面前,对我说:“郑涵之,你其实学的还行,就是不自信,有些填空题看一眼就觉得自己不会就空着,如果你在多读几遍就会了。你一定要记着,最大的敌人不是别人,而是自己,只要战胜自己,就不怕了。”我自信的点了一下头。就是宋老师的这么一句话使我对学习有了从未有过的自信,我将宋老师的话时时刻刻都铭记在心。
小学的日子一去不复返了,来的匆匆,去得也匆匆,长征小学是我成长过程中的摇篮,虽然我还没有完全长大,但是今后我无论在那里,我都会来看您的。