光阴似箭,日月如梭,一晃6年的光阴像云彩一般离我远去,我已经六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我跟同学们的同窗生活只剩下短短的两个月了,想起过去种种往事不禁使我感概万千。
还记得从我第一天跨入西飞一小校门的那天起,我对学校的一切都很好奇。教室、老师、同学……都给我一种新鲜的感觉。我活蹦乱跳的大声喊:“我上学了!我上学了!”
我的启蒙老师是张老师,那时的我就像一个幼苗,一根小草,一粒种子,在老师精心的照料下,茁壮成长。我忘不了老师的教诲,忘不了同学的帮助,我在大家庭中幸福而又快乐的成长。一年级下学期,我戴上了红领巾。这是我最幸福、最值得回忆的一天。在掌声中,我和小伙伴们站在主席台上,大哥哥大姐姐给我们系上了红领巾。鲜艳夺目的红领巾在我胸前迎风飘扬。我忘不了,在队旗下,我高举右拳,庄严宣誓的情景——“准备着,为共产主义事业而奋斗!”我一天天地长大。老师,不但教会了我许多知识,还教会了我自己学习的本领。从此,我与书交上了朋友。我从书本——这个知识的宝库中,吸取了知识,获得了力量。
三年级,老师带领我们去了西安秦岭野生动物园,让我们进一步了解了野生动物,知道了保护生态环境的重要性。四年级,老师又带我们去西安海洋馆春游。早已盼望见到的海洋动物,都活灵活现地呈现在我眼前——可爱的海豹、调皮的海狮、五颜六色的海水鱼……我都把这些写在了作文本上。我憧憬着未来。
到了五年级,接任我们班的是陈老师。陈老师语言幽默,谈笑风生,大家很快适应了他,我们得到了陈老师金玉良言的新知识,使我成为了一名博学多才的学生。
如今我将告别母校,我应感谢她,因为,她使我得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我的师长,还有可爱的校园,都要从我轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥哥大姐姐,成为弟弟妹妹的榜样。
天下没有不散的宴席,我会永远记住老师们的教勉,记住这六年来的酸甜苦辣,多少欢乐,多少启迪,我永生难忘。