我难忘的小学生活作文
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁——苦尽甘来……难忘,老师慈祥的脸庞;难忘,那嘴角溢出的微笑;难忘,同学们稚嫩的面容;难忘,那阵阵爽朗的笑声。还记得,刚上学的时候,是老师那温暖的大手握着我的小手,把我领进了知识的殿堂,用一把熔铸着希望的钥匙开启了我心中的大门。让我懂得:要勤勉,要正直,要爱祖国,爱父母,爱人民。
想起刚踏进校园的那一段时间,我还不习惯这所一流学校的校纪班规,上课就极为不专心,是老师的谆谆教导,同学们的真诚相助,让我慢慢的走到了学习的正轨上,光阴似箭,岁月如梭,一晃眼,五年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活的日子屈指可数了,想起过去种种往事,我不禁感概万千。
六年的同窗生活,我得到了许多朋友,也学到了老师传授的新的知识和对我今后成长有益的金玉良言,使我成为了一个有知识懂礼貌的学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后为人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中离去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。
六年的回忆很深,我舍不得它就这么离开了我,虽然时间过得很快,但我不会让它落入尘埃之中,虽然我的记性很差,但我会把它永远的珍藏在心底里,成为我一辈子的宝藏……