最美的色彩作文
翻阅记忆的手册,踏着缕缕浅橙色的幽静,走进充满回忆的时刻,寻找儿时丢失的橙黄色的情感——题记
今日的雨下得如此大,夜,黑的没有一丝光辉照耀。乌云厚厚的铺在空中,雨不由得磅礴降下。
手中卷被风雨卷起远远抛去,衣摆被风雨扯弄着,在风中凌乱。远处那枝瘦小的柿子树,弱小的枝干被风雨拉扯在一边,仿佛看见了倾斜细根紧紧抓着泥土,立马将连根拔起,树梢上的花重视一卷一卷缠绕着风尘离去,几点浅橙色的花瓣在树中哭泣。
回忆册再次向前翻阅,眼帘中,一幕幕图画倒映在心头。
记忆中,外婆那苍老的大手小心地握着我的小手,另一只手中提着棵树苗,边走边回头望着我,我乐呵呵的笑,外婆的嘴角勾勒出一个微笑。
外婆在大柿子树旁找到一处肥沃的土壤,便用大铲子铲土,我也有模有样地用只小铲子东挖西铲,挖出不少小洞。外婆便摸摸我的头,任由我胡闹。
最终,外婆种好柿子树--棵矮小的树苗依靠着一棵高大的柿子树。阳光中,两棵树相视而笑,便成为幼年时最美的一抹色彩。
往后的日子中柿子树苗同我一起成长。而那橘黄悠闲日子中最为喜爱的便是欣赏外婆摘柿子的身影,每当金黄的桂花挤满了枝头,等到柿子像一个个沉甸甸的小火球一般穿插在树叶缝隙间时,外婆总是拎着一只小小的竹篮,去摘那清香四溢的柿子。而我总是贪婪的吃着,外婆在一旁满足地看着,柿子虽少,但外婆去总是将柿子送给邻居孩子吃,这曾是我的自豪。
最喜欢在夏日夜晚小院里外婆躺在凉椅上,我坐在外婆腿上。果树为我们乘凉,外婆小扇轻摇,往我嘴里塞一个糖,讲一首首童话故事,周围蝉鸣蟋叫,夜晚星星一闪一闪的,月光下我和外婆,那么恬静,那是一段甜梦入睡的日子,一段美丽的橘黄色时光。
但沙漏不断地流向远方,而当我奋力向未来奔跑时,我却不在听外婆讲的故事了。不在品尝外婆的柿子,而我终于回首,才发现外婆正以肉眼可见的速度在衰老。现在雨停了这棵柿子树独自挺过风雨,老柿子树教会我成长。
终是寻找到那缕浅橙中掺杂着一律浓浓的思念,才忆起您是我生命中最美丽的色彩,虽然如此,却希望让那股思念乘着那缕浅橙色漂向不可知的未来。