最美的色彩作文
“你作业写完了吗?就看电视!”天哪,又来了。“看看你那考试卷错的那些题,这么简单,怎么还会出这种错误呢?整天就研究手机行!
我那每天唠叨不停的妈呀,就是我家里一抹独特的色彩。
我极不耐烦的大吼一声“知道了”转头跑回自己房间,“砰”的一声甩上门,气呼呼的躺在床上,心想以后我要是当了妈,可不会像门外的那位一样,天天唠叨个没完没了的,烦死了。我一定是个不让孩子讨厌的“不唠叨的好妈妈”。
听够唠叨的我只想躺在床上看看手机,听听音乐,竟然迷迷糊糊地睡着了。睁开眼我突然发现,我怎么长高了,胖胖的,换上了我妈的衣服,一副我妈的模样?我妈呢,怎么又瘦又小,一副我的打扮?奥,原来我和妈妈都穿越到彼此的世界,哈哈,既然有这样的好机会,就让我当一次合格的妈妈,给我现在的女儿——婷婷做个好榜样!
早上六点,听着窗外呼呼的风声和淅沥沥的雨声,我不禁紧了紧自己的被子,准备再睡一会。突然我想到,我要早起给我的女儿婷婷做早餐,我强忍着天气突变的寒冷艰难地起了床。抓紧开始为她准备早饭,一看七点了,赶紧叫婷婷起床。“起床了,快迟到了”。“知道了,别催了行吗。”她极不情愿的闭着眼不起。“哎呦你快点吧,要不来不及呀。”就这样我心急的唠叨了一遍又遍,她这才不情愿的慢悠悠的起床穿衣。眯着眼嘴里还不停的嘟囔着“天天小题大做,叨叨个没完”。我把饭端到餐桌,盯着她不停的催促“快吃,别磨蹭。”出门又叮嘱她“上课认真听,别走神。”她不耐烦地瞥了我一眼,随走随答应着“行!天天唠叨!”我还想嘱咐些什么,就在这时……
“开门,你这孩子有错还说不得了?真是青春期,太难管了。”“天哪”我瞬间被我妈那响亮的叨叨声带回了现实。
就这样,我在妈妈每天不间断的唠叨中成长,现在的我已成为一名寄宿初中生,当我第一次离开老妈独自学习生活时,当我晚上独自躺在宿舍的床上时,当我在晚自习写作业时,都特期望能听到一声老妈的唠叨,那昔日的每一句唠叨不再讨厌,不再崩溃,而是我遇到困难时前进的勇气,是我情绪低落时开心的源泉,是我被他人误会时最坚定的后盾。我现在正在慢慢长大,也学会慢慢享受着老妈对我这种特殊的爱,特殊的幸福!世间有许多美丽的色彩,每道色彩都让我流连忘返。但今天我明白唯有你才是最美的色彩。