最美的语言作文
生活中,使我们暖心的可能不只是一件事、一个人,还有可能是一句句有温度的话!
“这次怎么考的呀?成绩一下子掉到手300多名?”妈妈瞪着眼睛盯着我说,“为什么其他同学考的都挺好,就你差,你就是太贪玩,学习不认真!”
我低声的说:“每个人都有失利的时候嘛,一次考不好也说明不了什么。”“是,说明不了什么,那你看看年部前十名的那些同学,一直都保持着优秀成绩,没像你这成绩忽高忽低的,你找找自身原因,不要总给自己的假努力找借口!说完,妈妈气冲冲向外走去,边走边说:“以后你就从白天一直学到晚上,没有任何课余活动。还打篮球?那只会影响你的成绩!”
“可是,可不可以只让我去打篮球?”我请求的说!
“你不要痴心妄想了,等你成绩提上去以后,再来跟我谈条件。”
只留下我一人在屋里望着那些满是红叉的考试试卷!哎,可能真是我太不认真了,明明平时都会的题却错了,我懊恼不已!
天渐渐亮了,新的一天又开始了,我还是像往常一样,度过了又一天的紧张的学校生活。
“妈,我回来了。”
“那你就洗手准备吃饭吧。”妈妈在厨房边忙边回答道!
吃饭时,周围的空气像沙子一样聚集凝固,让我无法呼吸,好像妈妈还在生气!
这时,妈妈先开口道:“昨天是我太激动了,没有在意你的感受,你今天数学测验成绩老师和我说了,考的还不错,说明你是有潜力的!你说得对,一次失败不算什么,重要的是要知道努力,懂得学习是给自己学的,妈妈知道你还是有潜力的!你要记住,付出了不一定有回报,不付出肯定没有回报!”
听到妈妈的话,本来紧张的我,一下子放松了起来,空气也渐渐流动,感觉嘴里的饭菜也更有滋味啦!
妈妈有温度的语言,让我感受到了温暖,重拾了努力的信心!