高二我想对自己说作文
在成长的路上,我先是手脚并用的往前爬。接着能够站直身了,于是,两只脚颤颤巍巍的向前走。等到自己能够不仅学会了走,还学会了跑之后,有一天,我突然回转身来,看着我的成长轨迹,我突然间想对自己说:加油,你是最棒的。
我们成长的过程就是一个不断学习的过程,在这个过程之中,我们会学到很多。但是我们每个人的成长之路都不会是一帆风顺,总会伴随着风雨泥泞。这时候的我们要做的就是相信自己,相信自己能够跨过成长路上阻挡着我们的一片片荆棘。
前段时间,我遇到了学习上的一道考验。我面对着自己一落千丈的学习成绩不知所措,我找不出缘由,更是一度沉浸在失败的低落情绪之中。我糟糕的心情一直持续了好些天,终于在一个晴朗的早晨里,我决定要摆脱自己的现状。
我翻出了自己的试卷,将上面所有的错题全都重新做了一遍,在反复之中,之前我一直没有找出的缘由在这个时候被我找了出来。为了自己能更进一步的去理解这些错题中我模棱的知识点,我主动去找了老师。在老师的帮助之下,我渐渐的将这些知识点吃透。在一日一日的忙碌中,我将自己全身心的投入在学习中。就这样,之前一直笼罩着我的阴云,渐渐消散了。之前失败的悲伤也逐渐被我一个个击败,我找着了迎向成功的突破点。我将自己从失落中走了出来,我相信自己在下一次的考试中,能够迎来新的成功。
当前几天的考试成绩出来的时候,我看着自己取得的成绩,喜悦不言而喻。我想对自己说:永远要相信自己,要不屈服失败,要学会在失败中去寻找成功,这样成功就会属于你。