六年级难忘的小学生活作文600字
转眼间,暑假已经过去了两个星期,我们离开母校也已经过去了两个星期。有时情不自禁的就会想起小学生活的那些事,有时偶然间做的一个动作就会猛然想起这个动作好熟悉,怎么觉得在哪里做过。小学记载了我们许许多多的回忆……
有一次,我们数学考试了,因为那天刚好是我卫生纪律监督,所以比其他同学做卷子时间少了10分钟,老师让我们做应用题只列式再加上我的时间不够,我很马虎,很慌忙地写完。在之后的那些天,我的心里像吊着一块巨大的石头一样,迟迟不能落地,让我的精神始终保持着紧绷的状态。这天上课,数学老师拿着一沓厚厚的卷子走向教室,那巨大的杀气弥漫了我们的周围。到了最紧张人心的时刻——念成绩。这一向是学生最害怕的环节。92分、90分、87分……78分居然还没有念到我,我的那颗紧张的心一下子提到了嗓子眼,75分、70分……62分念到我了。62分,这是一个多么令人吃惊的数字,考的最差的一次,知道分数的我根本不知道要做什么。下课后,好多同学都跑在我位置上,都在问我我怎么考得,怎么会那样!是呀,不止是我一个人吃惊。
老师在评讲这张卷子的课上说了一句话:只要认真,提高那二三十分是没有问题的。我记住了老师说的那句话,在以后的考试中,我的成绩一直保持在90分以上。之后,老师再次重复了那句话:只要认真,提高那二三十分是没有问题的。
那次考试是我整个小学阶段最差的一次,非常难忘,当然,小学疯了六年的朋友也不会忘记,真想来到初中的教室,惊讶地说一句:“呀!怎么又是你们!”