小学中秋为题作文
中秋节前夕,我和妈妈参加了文化馆组织的亲子活动,去洞林湖定制月饼制做,捡鸡蛋。吃过午饭,我们在文化馆门前登上了去洞林湖的公交车。经过四十分钟的路程,我们来到了洞林湖。
第一个地点是洞林湖新田城,我们要在这里尝试自己亲手定制出美味的月饼。我看见做月饼的台子上放了四种馅,分别是:香芋馅、绿豆馅、豆沙馅、和花生馅。老师给我们了一双一次性手套,便开始做月饼。我首先拿了一个面团,把它揉成团后压成一个圆形的面饼,再拿一小块月饼馅,把它放在月饼皮的中间,然后把它包起来揉成一个小圆球,均匀的粘上面粉,再把它放在一个模具里,用劲按下去,一个漂亮的冰皮月饼就做好了。看着自己做的月饼,心里美极了。
接着,我们又开始了下一个行程去田里捡鸡蛋。到了地里,我只看见了一望无际的草丛,却没看见鸡蛋。妈妈说:“鸡蛋都藏在草丛下面,仔细找肯定能找到。”于是我像侦探一样仔细寻找,不放过任何一个地方,功夫不负有心人,我终于找到了鸡蛋。
时间过的真快呀,天黑了,我依依不舍地踏上了回家的行程。