今天是中秋节。我们学校给我们放了两天假期。今天早上,我一回到家里就闻到了一股浓浓的香而醇的月饼味。走进屋,哇!一盒月饼在茶几上放着。我迫不及待的享受起月饼的味道。然后,命令老妹儿开开电视,播到我最喜欢的湖南卫视,津津有味的看着电视,吃着月饼,啊!真是自由自在!完全没有了在学校的紧张感。
看电视看到了下午3:00,因为作业多,而假期又短的缘故,所以必须写作业了。我一直从下午3:00写到了晚上7:30——晚饭开始的时间。我在妈妈同意的情况下又打开了电视机,这真是一发不可收拾。因为我本是同意妈妈吃完晚饭就回去写作业。可是那中央电视台中秋联欢会上哪闪烁的灯光,迷人的外景,如深蓝的天空中那轮金黄的圆月,让我的脚像滴上了胶水一样,紧紧地贴在了地上,动不了地方。还好,在我的千恳求万恳求下妈妈让我看完了中秋节联欢会。再看联欢会的过程中,出现了许多老歌和新歌,老歌节奏较慢,有韵律感,妈妈听得津津是道,而我是00后啊!我则是喜欢那种热情奔放的新歌,快歌。最后,我妈妈提议要吃月饼。我们一口答应了。不过因为上午吃的月饼太多消化不良。我只能看着他们。不过,我不是很伤心,因为我觉得这颇有一些中秋的滋味。
这个中秋节我过得很快,你呢?