中秋假期时,我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶一起去了京杭大运河,欣赏那美丽的景色。
我兴致勃勃地走在路上,半小时后终于来到了京杭大运河边。水是一片“漆黑”的,而那“黑色”是不住地在流动的,其实“黑色”的水也是蕴含了许多“色彩”的,比如河边建筑的倒影、灯光的倒影、月光的倒影。倒影是美的,河边的建筑的样子被深深地印在了水上,随着水地不停波动,倒影时而破碎又时而相聚,时而平静又时而翻腾,可那倒影无论破碎,还是平静都是美的,美的独一无二。而那皎洁的月光倒映在水面上更是迷人,更是美丽,仿佛给水面裹上了一层纱。
拱宸桥也是美的,拱宸桥两边是低矮的护栏,护栏上还有精致的图案,再向中间看看是一级级的台阶,然后才是方便带轮子的车通行的斜坡。这样的拱宸桥在夜色中显得格外的美,或许夜晚才是拱宸桥最美的时候吧!我们来到拱宸桥上,我站在最高处,观赏运河的风景,我看见一艘漂亮的游船在河面驶过,游船上有很多的灯,灯全部都点亮了,灯光非常的绚丽,倒映在湖中更是美丽。我们还领略了运河周边建筑的美景,还坐上游船,在游船上,以不同的角度仔细地观赏了运河的风景。
京杭大运河真是迷人,京杭大运河真美!