我的家乡武清是一个风景优美的地方,特别是大运河,一年四季风景都十分美丽。
春天来了,运河河面的冰慢慢地融化了,河水唱着欢快的歌谣缓缓地流向远方。河边的柳树在运河的滋润下,抽出了嫩绿的枝条。树下的小草也带着强烈的好奇心探出头来东张西望。成片的小草中也开出了鲜艳的小野花,还招来了一些小蜜蜂,小蜜蜂嗡嗡地叫着:“花蜜真甜啊!”小燕子穿着小西服从南方赶过来,站在电线杆上欢快地唱着春天的乐曲,从远处一看,好像五线谱一样。春天的运河充满了生机,吸引了前来踏春的人们。
夏天来了,大运河的河水被太阳公公晒得暖暖的,河面上波光粼粼,好像往河面洒了一层金光闪闪的金子。一棵棵大树妈妈就像一把把遮阳伞,让人们在她的怀抱下乘凉。河里的荷花,有的正在开着,就像一个个美丽的仙子在跳舞;那些没开的,就像一根根毛笔,这个世界好像就是它画出来的。有一些不怕热的老伯伯,戴着草帽,开始专注地钓起鱼来。傍晚时分,运河慢慢地褪去了热气,来运河两旁消暑的人越来越多。此时,运河两岸的路灯亮了,运河也跟着亮了,整条运河就像一条彩龙游弋在华北大地。
秋天到了,运河两岸又是一番别样的风景。一棵棵树上的叶子飘落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。仔细一瞧,银杏树的叶子像一把把小扇子,枫树的叶子像一只只小小的手掌。秋风一过,大运河的脸起了皱纹,好像在开心地笑呢!有的树叶飘落在河面,随波荡漾的树叶又像一艘艘前进的小船呢!
冬天的运河镇热闹。运河的水被冻上了,结了一层厚厚的冰。有的人十分胆大,穿上溜冰鞋,直接在冰上溜冰。还有的人更牛,在冰上凿了一个窟窿,搬一个小板凳,坐在那钓鱼。那是多么惬意的事啊!我们小朋友你,也忍不住地在河岸打起了雪仗……
大运河你真美,我要大声把你赞美!我爱大运河,更爱我的家乡!