小学二年级捉迷藏作文
在我的生活中,有许多趣事渐渐淡出了记忆。但和小姨家的哥哥一起玩捉迷藏的事却让我记忆犹新。
那一天,哥哥提议玩捉迷藏,我马上就点头赞同。我们剪刀、石头、布一锤定音。我先藏哥哥找,藏哪好呢?趁着哥哥数数的时侯,我四下环视,很快墙角新堆的草垛吸引了我的视线,不如……我赶紧跑到墙角,把草堆的草垛扒开,一头钻了进去,再把草遮掩上。像过去老百姓躲避日本侵略者似的藏在里头,连大气都不敢出。
透过枯草的缝隙往外看,哥哥数完数后,转过头来左看看,右看看,什么也没发现,便习惯性地往屋里跑去。他大概以为我又会像往常一样藏在柜孑里或床底下。他大呼小叫地找了半天,也不见我的踪影,便像没头的苍蝇似的,一会儿跑到东边喊,一会儿又跑到西边找,急得抓耳挠腮。突然,哥哥的脚下被什么东西绊了一下,他踉跄了几步,一头栽倒在地上。见哥哥摔了个嘴啃泥,我忍不住大笑起来,这一笑却是暴露了自己。于是哥哥趁机抓住了我,同时对我的“草茹头”造型忍俊不禁。看着自己满身的稻香,我也不好意思地笑了。
后来我们又互换角色玩了几次,玩得开心极了。不要说捉迷藏幼稚,玩出花样后,它也能成为最有趣的游戏呢!