捉迷藏的作文
有天晚上,我闲着无聊,凑了几个小伙伴带上电筒出来玩。由于天黑,我们打算到花园里去玩“捉迷藏”的游戏。
刚走进公园,就听见前面不知谁大喊了一声:“啊,鬼……”接着,一个黑影箭一般地跑向公园深处。那时,我们也不知哪来的胆量,撒开腿拼命朝那里追去,等我们追上去一看,才发现原来是我们要找的人--小明的弟弟。嗨!这小家伙满身是土,满脸是泪,看来就像泥塘里钻出来似的,真令人哭笑不得。他看见是我们,就连忙扑到他哥哥怀里哭了起来,边擦着泪水,边结结巴巴地说:“哥……哥哥,你……你去哪儿了,我一个人很……很怕。我刚才看见……看见两个……两个鬼!他们身上有个东西,还会一闪一闪的,一下在这边,一下在那边。我怕被他们给抓住,就拼命地跑,跑着跑着,你们就出现了。”说完,就破涕为笑了。小孩就是小孩,刚才还眼泪汪汪的,现在又没事情了。看那样子,真叫人无奈。我替他擦去眼泪,拍拍他身上的泥土,说:“傻瓜,那是哥哥们在找你呢,那一闪一闪的是手电筒呀!这世上哪有鬼呀!”
到这时,小明才发现自己的弟弟不见了。他急得哭了起来,说:“帮我把弟弟找回来吧!呜……弟弟!”小明天生就很胆小,一只小老鼠也能把他吓一跳,更别提自己一人在黑暗的花园里找弟弟了。再说,我们朋友的弟弟,不能撒手不管呀!可是我们个个都害怕极了,谁也不敢去“冒险”!怎么办?小明的弟弟小小年纪,一个人在花园里,万一出了事那可怎么办呢?小明的弟弟小小年纪,一个人在公园里,万一出了事那可怎么得了?我们好像热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,我急中生智想到一个好主意:大家手牵手找,就不会那么害怕了。
我们给自己壮了壮胆子,一起返回了公园。
花园静悄悄的。风呼呼地吹动着树枝,草坪上黑黑的树影在摇动,发出稀稀疏疏的声音。偶尔传来的几声猫叫声,也令人直起鸡皮疙瘩。
我们大家都“疑神疑鬼”的,不知是谁大叫一声:“鬼来了!”大家便一溜烟逃走了,只有小明的弟弟没跑出来,独自一人在花园里转来转去,着急地喊:"哥哥,你在哪里?我怕!"也许是他太害怕了,不敢放开嗓门喊,也许是我们太害怕,只顾自己往外跑,不管别人的安危。总之,我们任何人都没听见他的喊叫声,一直跑到很远的地方才停下脚步,喘喘气。
是呀,这世上哪有鬼呀!这只不过是人们太迷信了,我们真应该反省反省,不应该这么迷信。