世界上有许多美景,比如埃及金字塔,自由__……,许多美景,而我最喜欢的是首都北京城。
北京做为首都,无比广大,那是中华民族文化聚集的地方。那里有许多博物馆。如海洋馆、科技馆……等等。海洋馆里有各种各样的鱼。有凶猛的鲨鱼,有性格温顺的鲸,还有讨人喜欢的小海豚,还有会生气的河豚。
科技馆里有许多的科技作品,有的还可以自己动手做,还有专门讲解的阿姨。可以自己操作的小游戏播种粮食,消灭老鼠……;科技馆可不是只有科技,我就不一一举列,你们有时间可以自己去看一看。
我最喜欢的是中国人民革命军事博物馆,第一层是一架飞机,是王海开过的“米格—15”战斗机,还有日式九九式高级教练机,它为中国第一批飞行员立下了功劳。还有中国第一代地对地导弹“东风一号”,地下一层是数不清的坦克、大炮和装甲车。这有我国第一辆坦克“功臣号”,有苏联的“T—34”坦克“美—155”毫米榴弹炮,还有日制75毫米山炮,最中间的是“u—2”飞机的残骸。
我认为首都北京城永远是最富饶的地方!