温州龙湾有个地方,那儿景色优美,是个可爱的地方。那儿就是河泥荡公园。
初春,刚踏进公园大门,就能听见鸟儿叽叽喳喳的叫声,那悦耳的歌声好像在欢迎前来春游的人们。往远处一望,一条小河唱着歌“哗哗”地流淌向远方,它的尽头似乎远在天边,又仿佛近在眼前。再远一点,水连着天,天连着水,二者融为一体。河边的树木长出了新芽,嫩绿嫩绿的。树下的花丛中开出许许多多小花,红的像火、粉的似霞、白的似雪,把这春天点缀得万紫千红。
盛夏时节,莲花盛开了。那白里透红的花瓣舒展开来,层层叠叠的,美丽极了!三只优雅的丹顶鹤站在水中,它们浑身长着雪白的羽毛,头顶鲜红,翅膀的边缘点缀着一圈黑色羽毛,一双灵活的长腿,看起来仙气飘飘,仿佛来自仙境。河边的大树枝叶繁盛、郁郁葱葱,快要遮住碧蓝的天空了。
秋风飒飒,远远望去,枫树像一团团燃烧的火焰。落叶在空中飞舞,真像“天女散花”呀!
一阵北风吹过,天寒地冻,百花凋零。但是在这片土地上同时也孕育着新的生命,许许多多种子沉睡在地底,准备来年春天再大放光彩。
生机勃勃的河泥荡公园,是一座美丽的大花园,我爱河泥荡公园,我更爱河泥荡公园的一年四季。