中学生描写梦想的作文
嗨!大家好,我叫朱子轩,认识我的人都很喜欢我,因为我爱好广泛,打游戏、滑冰、骑自行车,我全都喜欢。
要问我的梦想嘛,我曾经希望将来成为一名优秀的滑冰选手。可是自从学了架子鼓之后,我认定我最大的梦想是登上星光熠熠的舞台,演奏一曲曲跳动的旋律。
一年前,妈妈送我去了架子鼓的学习班。开始,我还不情愿去。因为如果学打架子鼓,我就会少了很多玩的时间。可当我欧锦了架子鼓的学习教室,看见有几个不同年龄的学生正在练习演奏,我立刻别那种欢快的节奏深深地吸引了,突然有一种想试试的冲动。
教架子鼓的王老师看出了我的心思,亲切地教我过去,让我上鼓体验,他耐心地给我讲了基本打法让我练习,并鼓励我:只要用心学刻苦练习,就一定能打出动感的旋律。当我用羞涩的手法打出第一组音符的时候,我激动极了,不敢相信这声音是出自于我的小手。
我渐渐地爱上了架子鼓。一年来,没到假期我都去学鼓。在王老师悉心的教导和我不懈地努力下,我已经可以演奏十首曲子了,老师说我的架子鼓水平可以考四级了,今年夏天就可以考级拿到证书了,想想都真高兴啊!
在高兴之余,我也明白了一个道理,无论做什么事都要付出努力,用心把它做好才能一步一步走向成功。
我仿佛看到,我登上舞台给大家表演架子鼓的场面。到了那个时候,我早就过了十级水平,成了一名万众瞩目的演奏。台下有我的爸爸、妈妈、同学、朋友……
唉,想想都美!亲爱的朋友们祝福我吧!祝愿我的梦想早日实现,祝愿我插上成功的翅膀飞向美好的未来!