小学五年级写晚霞的作文
太阳落山了,西边的天空呈现出一片绚丽的晚霞。深红的晚霞映红了半边天!我走出院子,坐在河边欣赏这美丽的晚霞。
西边的天空中,夕阳在下山的最后一刻尽显生辉!它用刺眼的光芒,照耀着自己身旁的云孩子们,云孩子们个个争先恐后地跳入了夕阳的怀抱,想要为自已染上最喜欢的颜色。夕阳就像一位天然魔法师,一会儿,就让云孩子们变色了。有的是赤红的,像一朵牧丹花,尽情绽放;有的金色的,慢慢飘拂着,仿佛一个用金黄的麦子做成的稻草人,正在散步,可爱无比;有的是绛紫色的,好似一朵朵牵牛花吹着个小喇叭……
夕阳渐渐西沉,它把自己的身子藏进了西山背后。天边的晚霞暗黯了几分,变成了绯红,但它不甘心在天空这个大舞台上消失,便在舞台上表演起来了。瞧,一只全身金黄的孟加拉虎,正准备猛扑上前去,把那只毫无防备的绵羊扑倒,让它成为自己的可口晚餐,可孟加拉虎刚扑上去,绵羊就不见了,变成了玉帛大帝,威风凛凛地站在灵宵殿,挑选十二生肖的动物。还没等我完全看清楚,晚霞又变成了四蹄生风的骏马,轰隆隆地用铁蹄踩踏着岩石,真乃雄浑磅礴,气势非凡。不一会,晚霞又变成了一群俏楚动人的仙女,她们有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的身披彩带,漫天遨游;有的倒悬身子,自天而降……真是美不胜收……晚霞千变万化,吸引着我的眼球,让我的眼腈紧盯着它不放。
夕阳又向下一沉,只剩下两只眼睛了。刚刚的晚霞少了许多威风,却仍然有着独特的美。它们斜照在小河里,为小河披上了一件浅红色的外衣。微风吹过,河面漾起了涟漪。一阵涟漪过后,水面归于平静。小河那浅红的外衣也魔术般的消失了。我抬头一看,原来夕阳把整个身子都躲到了山背后,最后一抹晚霞也消失了。
看到此情此景,我不免有此惆怅,美好的事物总是要稍纵即逝,但我转念又想:明天旭日还会东升,晚霞还会再现。于是我又释然了。