描写晚霞的作文
常言道:“朝霞不出门,晚霞行千里。”
有一天下午我踢完球疲惫的回到家后,发现晚霞快来了,那疲惫又沉重的身子顿时来了几分力气,我用着这力气缓缓地来到可以观看景色的地方,神气十足地想起这两句“夕阳西下,漫长人在天涯”和“晚霞明似锦,春雨细如丝”,那些云朵真是千奇百怪,有的云朵在低处不停的飘来飘去,好像很好奇人类在干什么;有的云朵在高空中用自己美丽的身姿来摆出各种各样的形状来,那姿态个个栩栩如生,让人忍不住赞叹;还有的云朵调皮地兴冲冲地在天空穿梭,仿佛很想快点飞到另一片天空另半边的天空是长什么样的,有些不耐烦地要离开队伍,想着脱离队伍后就可以灰溜溜地跑到那边去。
突然,天边出现了一道美丽的红霞,红霞的范围慢慢扩大,不到两分钟的时间,就把西边的天空染红了。渐渐地我发现晚霞还像一位魔术师,它的“魔术表演”可精彩了,一会儿一个样:有时像一团团棉花糖,有时像一群群奔跑在大草原上的绵羊,有时会变成一层层红色的轻纱,有时还会变成一团团燃烧的火焰……它们变化得那么美丽,那么自然,那么迅速,那么奇妙。我发现晚霞很像课文里的火烧云,它们也会变成很多形状。有时的晚霞是鱼鳞状的,一片挨着一片,有疏有密,大大小小的形状各不相同。大多数情况是红黄相间的。那彩霞也会是黄里透红,红里透紫的,极有层次感。天边飞来一架“灰机”,那轰鸣的声音打破了天空刚开始的寂静,她也在空中留下了一道白色的弧线。可我还身临其境,过了许久才反应过来。彩霞在天的那一头,而我在天的这一头,但似乎触手可及,可是每次向前伸手却触碰不到。不过,我想就算触碰到了,也是一碰就散开了。
你瞧!晚霞它这美丽的景色,宛如一条鲜艳的红绸子挂在天边,染红了山、映红了海、照红了我的小心窝。每一次我去欣赏这美丽的晚霞时,都好像喝了一杯香醇的美酒似的,沉醉在这迷人的景色里。真是让人流连忘返啊!晚霞逐渐的退去,寂静的夜空悄然而至,我也不得不恋恋不舍地离开开始全神贯注地写作业。
黄昏的晚霞是一副美丽的画卷,出自哪位名人之手?哦,是大自然赋予了它生命,使它如此美丽!真有趣呀!