那一刻的绽放初中作文
萧瑟的秋风扫下最后一片枯叶,那充满狰狞的面孔,空洞地望着天空,似乎在发出最后的呻吟。思想被放空,回忆被堵塞,脚踏着叶的躯干发出’"吱吱"的响声,绝望和泪水在空气中蔓延,一幕幕在我的脑海中不断涌现。
不知道为什么总是想起你,让人留恋,让人神往。习惯了空气中有你的气息,习惯了你优雅的笑,习惯了在你面前无拘无束的我……
隐隐约约,似乎我又见到你了。我飞奔地跑向你,犹如奔向光明的路。
记得我们第一次见面,那场秋风让整个大地黯然失色,没有了往日的喧嚣与欢乐,心里无限悲哀,前方的未知、迷惘、挫折似乎都接踵而至,无言的泪水弥漫着整个脸庞,一点一点的侵蚀着我的身躯。只是你的出现让我的世界焕发生机。
那一刻,烛光微亮。
一袭淡淡的清影在这寒风中翩翩起舞——两只蝴蝶。它们似乎被什么所吸引、感染,追逐着、谈笑着。在这绰约的舞姿中,大地也莞尔一笑。
不同的曲子,却又像是相同的旋律。你们在这天地间奔跑、跳跃、旋转,给这片苍凉的大地带来一丝遥远的慰藉。没有耀眼的聚光灯,没有震耳欲聋的掌声,就这样,悄无声息的默默绽放。你是上帝的天使,是我见过最高贵的灵魂。
那一刻,泪流满面。
谁的美丽华我衣裳,谁的魅影让我高歌,谁的青春为我而唱。当断线的风筝不在空中徘徊,理想的羽翼会充斥着我们,梦想飞翔!一道道坎坷,一路的跌宕起伏,那又算什么,人生的长路不就是跌倒再华丽的站起来吗?
也许有一天时光遗忘了年华,流年吞噬了回忆,可我会永远记得它们在我孤独无助时,跳起的“惊鸿”之舞……
睁开眼睛,乌云不知道什么时候消散了,太阳也渐渐露出了笑脸,柔和却并不刺眼。于是,我便朝着前方未来的路大步迈进,犹如拥抱下一个黎明。
那一刻,幸福绽放。