每个人都有一个梦想,我的梦想就是当一名老师,五岁的时候我最羡慕老师,当老师该是一个多大的荣耀啊!老师威风凛凛地往讲台上一站,教室里顿时鸦雀无声,同学们齐刷刷地眼神望着老师,想想我都开心的不得了。
这一天,梦寐以求的机会终于来了。午觉过后,我夹着一本书戴着墨镜,有模有样地走到客厅,本以为大家会以热烈的掌声列队欢迎新老师,可眼前的一幕,让我大失所望,爸爸妈妈一个个东倒西歪地看着电视,爷爷奶奶慵懒地打着瞌睡。我顿时气不打一处来,对着“学生们”大喝一声:“都给我坐好了!”大人们愣了一下,继而哈哈大笑。不过还是顺从地坐在了沙发上,他们漫不经心地在这听我胡扯八道,乱说一通,而我却津津乐道:“1+5=6………”我继续装模作样的敲敲桌子说:“安静,不许说话!”妈妈看着我一本正经的样子,笑得前仰后合,在妈妈的带动下,全家人都笑得上气不接下气,我大发雷霆把课本往“讲台”上一摔,大吼道:“都别给我笑了!”。“哎呦呦!奶奶笑得心脏病都犯了!”她夸张得捂着胸口。好不容易把大人们安顿下来,原本气得七窍生烟,火冒三丈的我转念一想:“当老师得大度一些,大人不计小人过。我便假装扶了扶眼镜,平息一下心中的怒火,可还没讲两道题,大人们又聊起了天,简直就是无视我的存在,是可忍孰不可忍。我指在爷爷说:“你给我站到墙角去!”
“终于可以活动一下手脚了,”爷爷开心地踱步到墙角,悠闲自得地抽起了烟。
“爷爷,你今天表现最差,明天把你家长叫来!”爷爷装出一脸悲伤地望着我,“我的爸爸妈妈都去世了,‘厂家’早就不在了呀!”说完底下一阵哄堂大笑。气得我吹胡子瞪眼,一屁股坐在沙发上。看到老师真的生气了,三十计走为上计,爷爷率先脚底抹油一溜烟地逃得无影无踪。
如今我已经上四年级了,每当看到同学们不听话时,老师那种恨铁不成钢的无奈眼神,便让我回想起第一次当老师时有趣地经历。
“唉!当老师虽然有趣,但也真不容易啊!”