小学四年级关于养宠物的作文
我的宠物汤姆,它是一只独角仙,跟一个滑鼠一样大,就像是巨无霸,穿着黑色盔甲的机器人。身体颜色是褐色的,很像一块巧克力,还让我以为饲养盒里有一块巧克力呢!
它的个性难以捉摸,非常喜欢做一些奇怪的事情。它会飞到通气孔那里,就在那边睡觉,我常把它吵醒,它就会非常不爽,紧抓着孔不放,彷彿在闹脾气,且生气的跟我说:“不要再打扰我的美梦了!”所以我总是花了好大的功夫,才把它抓下来。而且它还会恶作剧,把果冻(昆虫用)弄成一小块,然后乱撒,把盒子搞得乱七八糟。
它能做出奇特的动作,通常大部分都是生气时才会做。以前我带它去跟邻居的独角仙互斗,结果他们两只抱在一起,我怕汤姆受伤,就赶快把它抓起来,放到盒子里。但它还要玩,就会很任性又生气的在盒子里飞来飞去、撞来撞去,然后就一动也不动。过不久,发泄完情绪后,它才乖乖的爬去吃果冻了。
日子一天一天的过去,家里也越来越脏,所以妈妈要打扫。妈妈拖完地后,拿杀虫剂来喷,结果我忘了汤姆在那边,隔天它就死了。我生气的问妈妈为什么要喷杀虫剂,而且还打电话给爸爸,哭哭啼啼的跟爸爸讲它死了,爸爸就说没关系,之后再抓一只。不过很难抓的到独角仙,假日去抓,也没抓到。
如果它还活着,我会帮它弄一个干净又整齐的家,我也会一直陪伴、保护着它,让它健健康康的活下去。唉!希望汤姆在天堂能过着快乐的生活,我永远不会忘记可爱的汤姆的!