小学四年级关于养宠物的作文
你们的身边一定有狗或猫来陪伴你们吧,有了这些小狗。小猫。小鸟。小鱼……生活是多么的丰富多彩呀。
我们家就有一只小黄狗,它有点小,身高大约有20厘米,一双又黑又大的眼睛,耳朵很自然的耷拉着,全身都是黄色的,只有小爪子和尾巴尖上的毛是白色的。
我天天和它玩,发生了许多有趣的事。在一个阳光明媚的早晨,阳光暖暖的照在我的脸上我吃过早饭,就找我的小狗,我呼唤着它的名字:“小黄。小黄”,可是喊了半天也看不到他的踪影。我等了半天它才凤风火火的跑来,一看到我就抱住我的腿,把我的裤子弄的脏脏的,我生气地瞪了他一眼,它乖乖的蹲到地上。我忽然有了一个主意,我想我的小狗这么聪明,我为什么不训练训练它让它帮我们做一些力所能及的事情呢?
我看过电视上讲怎样训练狗的电视上说,首先你叫宠物时宠物必须马上跑过来。电视上教了我一招:你拿一个东西(能发出声响的)在你喂宠物的时候,摇一下这个东西,时间长了,宠物就会记得,在你摇这个东西的时候,就会喂它吃饭。于是,我想起了它最爱吃的牛奶饼干。
训练正式开始!我每隔一分钟给它喂一小块饼干,同时摇动钥匙。喂了一天后,第二天我想它应该会记住的吧。我摇了摇钥匙,可是小黄躺在窝里看着我,一点也没有上我这里来的意思。我再也没有了耐心教它,终于我放弃了这次训练。
虽然失败了,但是我还是觉得挺有意思的。
我喜欢小动物,我更喜欢养狗!