小学五年级有关宽容的优秀作文
宽容就像水。宽容意味着原谅别人的错误,不关心他们,不吝啬,善良和慷慨。当面对矛盾时,如水般的宽容往往比极端的报复更有效。这就像一个清澈的春天,从容地抹去彼此短暂的敌意,使人平静而清醒。
宽容像火。因为更进一步的宽容不仅意味着不在乎个人得失,还意味着用自己的爱和真诚温暖他人的心。冷静头脑的宽容已经很少见了。给予及时帮助的宽容更有价值,更感人。宽容可以融化彼此心中的坚冰,甚至可以将爱的热量注入彼此的心中。在这个竞争的时代,难道人们不需要这种宽容吗?选择宽容意味着选择爱和温暖,同时选择生活的海洋和天空。
宽容就像诗歌。宽容是人生的一首诗。最高境界的宽容不仅表现在日常生活中对某些事情的处理上,而且升华为待人接物的生活态度。宽容的含义不仅限于人与人之间的理解和爱,而是对天地之间所有生命的宽容和爱。
宽容是一门科学。对于小错误,小错误,你们可以愉快地原谅对方。但对于重大过失、重大失误,我们必须考虑清楚。宽容不是保护或隐藏,而是帮助。
当然,宽容应该是“对自己严格,对他人宽容原谅自己很容易,这不是宽容,这是懦弱。“宽容地对待他人。也要看对象,宽容不珍惜宽容,就是滥情;宽容是对那些不值得宽容的人的宽容。对不可原谅的人的宽容就是放纵。因此,宽容本身也是一门科学。
因为宽容,纷繁复杂的生活变得纯净。因为宽容,单调的生活看起来清新美丽。宽容赋予生活如此美丽的颜色!
世界如此广阔,但还有比他更广阔的东西人们的心。让我们学会宽容!