母爱的温暖作文记叙文
又是一个星期六了,我早早地来到少年宫跳舞,天气特别寒冷,我真不想出来。跳舞课上到一半,我突然有一种很想回家的感觉。
妈妈来接我下课时,我低声跟妈妈说:“我想回家。”妈妈诧异地问:“为什么呀?”因为我家离少年宫很离,来回要1个半小时,妈妈为了节省时间,就把我放在少年宫附近的单位里,让我有更多时间做作业。果然不出所料,妈妈没有答应要回去,我有点沮丧,就一直说:“理由就是想回家,想回家……”说着说着,眼泪就在眼眶里打转。
让我出乎意料的是,妈妈竟然没有被我激怒,反而哄我。她耐心跟我讲了很多不回家的理由后,抱抱我,说:“我们在单位里也能像在家里一样玩,只要适当完成作业,时间由你来支配,好不好?”到了单位,妈妈又给我吃果冻,又给我泡麦片,还给我看小时候的照片……我的心情开始好转,安心下来准备写作业。这时,妈妈张开温暖的怀抱,笑了!
经过妈妈这么一番哄我,我想回家的感觉就渐渐消失了。