小学生中华传统节日作文300字
春节是一年当中最大的传统节日。是新的一年的第一天。每到春节,小朋友们心里都美滋滋的。因为在这一天,我们都会收到很多的压岁钱。不但如此,家里还会做很多好吃美味的菜。
最有仪式感的就数年三十了。在年三十那一天,爷爷奶奶爸爸妈妈一早就忙开了,我帮他们做一些力所能及的事情。下午,我和爸爸去文具店买烟花、仙女棒、小爆竹。马上就到傍晚,我们去叫了太奶奶一起吃年夜饭。菜很丰盛,有羊肉、螃蟹、馒、鱼、牛肉、三鲜汤、芹菜炒肉丝、乌贼炒笋。席间,我从长辈那里知道了,年糕代表年年高,年年有余代表生活富足,每年都有多余的财富和食粮。所以在过年的时候,大家都会做一点有美好寓意的食物来伴随美好的春节。快吃完的时候,太奶奶、爷爷、奶奶都给了我大红包——压岁钱,我很开心。妈妈也给长辈发了大红包。接下去我和爸爸妈妈一起去放鞭炮,烟花爆发出来的火花那叫生命灿烂。天空被染的五光十色,格外耀眼,多么美啊!
过年了,我又长大了一岁。增长了身高,增加了体重。又学到了更多的学问,应该更加懂事。新年老人,谢谢你带给我的这一份快乐,我会更加努力,为我加油吧!