小学《窗边的小豆豆》读后感400字
一个调皮的女孩,一个与众不同的学校,两者之间会发生什么样有趣的故事,当我打开《窗边的小豆豆》这本童书,似乎有一只手,从书中伸出来,又将我拉进书中,我就这样,走进了小豆豆的校园生活中。
小豆豆原名黑柳彻子,也是本书的作者,她是一个不同寻常的小女孩,因为她那好奇心,打乱了教室的平静,因此在她刚上一年级不久,就被退学了。天真的小豆豆怎么会知道自己被退学了,小豆豆的妈妈不得不找一个新的学校让小豆豆读书,于是,小豆豆来到了巴学园,故事从这里展开。
巴学园不仅和别的学校的校名比起来怪怪的,就连设计也是千奇百怪,走进学校,却只能看见电车,没什么教室,但再走近,哈,原来是一个个设计巧妙的“电车教室”,想到这一切的人肯定是校长啦,校长是个和谒可亲的人,也许是因为他童心未泯,所以特别了解孩子们,小豆豆很喜欢这个校长,这个学校。
说起不一样,还得说说上课。在巴学园里上课是自由的。老师是会在黑板上写上学习科目,同学们则选择喜欢的项目学习,这是个聪明的办法,同学们就不会出现心不在焉的情况了。
小豆豆在这个校园里交到了志同道合的伙伴,也发生了许多趣事,在这个学校,小豆豆每天都能品尝到“山的味道”,“海的味道”,拿到了平生第一张成绩单,第一次在学校露营……,体验了她从未做过的事,露出了平生最最发自内心的欢笑。
当我又从书本回到现实时,我却舍不得。多想变成文中那调皮可爱的小豆豆,多想在巴学园中学习,我向往着那种幸福,充满乐趣的生活,无忧无虑地欢笑,天天都是那么的充实。