四年级作文日出400字
今天是星期天,我起得很早,天还没亮,由于我要看日出。
蒙蒙胧胧的天空,像被无比宏大的银纱蒙上一样,太阳不知去向。等了老半天,太阳还是连影子也找不到!合理我不耐烦时,只见东边相接的地平线上呈现了一丝轻轻亮光,慢慢的,天空呈现了一地淡红色的云朵。这时,小亮点映入我的视线,它仿佛害臊似的,总是不显露它的真面目。过了一会儿,成了红色的“火球”。它的四周像镶了一道光闪闪的金边。在浅蓝色的天空格外显眼。“火球”冉冉的上升,它的外层是橘红色,中间层绯红色。
朝阳在一片云朵的旋绕下显得神秘,美丽,它似乎不愿拔开那轻盈优美的云帘,不愿显显露它那红润俊秀的脸来,成心让云朵聚到身边。一霎时,在怕羞的朝阳冲破了云霞,同时发出耀眼的光辉,旁边的云也被朝阳映得多姿多彩,有玫瑰般的彩云,有金灿灿的飞霞……五彩缤纷的云霞烘托着绚烂的阳光,非常绚丽,为大自然添了许多生趣。
千万缕金光向大地射来,大地变得一片光明,新的一天又开端了。