四年级作文日出400字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”由此可见,黄山是如此秀丽,我最爱的是黄山的日出。
清早起床,我们摸黑怕了几级台阶,来到日出观测点,因为太阳还没有出来,四周一片黑色,这黑色的天空,这黑色的天空就像一块幕布,人们望着这块幕布,焦急地等待着太阳的到来。
凌晨四点,东方的天空出现了一点鱼肚白,人群轰动起来,因为人们知道,太阳就要出来了。大约过了三十分钟,天空中出现了一个亮点,大家瞪大了双眼,攥紧拳头,等着,盼着……再过一会儿,天空中竟出现了一抹粉色,就像一团胭脂。再看,天空中,出现了赤黄绿蓝四种颜色,接着天空中又出现一抹大红色,紧跟着长出了一个红色的月牙,似弯弓,又似镰刀。正在人们欣赏“月亮”时,惊奇的事情发生了,太阳破壳而出,投入了天空妈妈的怀抱,只见太阳从云层中一跃而起,将自己可爱的脸蛋展现给人们看,大家有的拍照,有的称赞,还有的激动地欢呼……
日出,代表着新的一天的开始,山头上面光明起来。所有的事物都好像镶上了金边,金光闪闪。
日出,象征着光明的到来,象征着和平的开始,象征着希望的诞生。美好的一天开始了,我爱黄山的日出。