五年级《查理九世》读后感400字
寒假里,妈妈给我购买了查理九世系列故事书,我非常喜欢。特别是第11部分“冥府之船”。
“冥府之船”写了多多与虎鲨、扶幽、婷婷四个小伙伴还有一条狗的冒险故事。
多多的爸爸因值班而空余四张旅游船票,这条船非常大,有三个足球场那么大,名字叫做“海神之子号”巨轮。船上有各种各样的娱乐设施,有溜冰场,有游泳池,有攀岩壁,还有豪华电影院,图书馆等等,所有好玩的东西一应俱全。
四个小伙伴上了这条船,却发现了一些奇怪的事情,多多在水族馆里发现了和他梦境中完全一样的情景。在船上他们遇见了船王亚瑟,并了解到了船王亚瑟和赛门教授之间的恩怨故事,在亚瑟的帮助下,他们战胜了赛门教授,拿到了黄金地图,并成功返回了驻地。
读了这本书,我感受是很开心,很有冒险感。还有学到了一些生字,还学到了要勇敢,还要克服困难,就算失败也不能认输。就算失败也不能放弃。只要坚持不放弃就可以胜利。