读查理九世有感
看了雷欧幻象写的《查理九世》,我深有体会。刚开始我读到了《查理九世》这个标题时,我想“查理九世”会不会是百洛克?于是我翻开了第一页,发现“查理九世”居然是条狗!我感到非常的不可思议,接下来我就开始了我的阅读之旅了。
书中写到“查理九世”他们接到了一封奇怪的信,信上说让他们去空山寻找雷音寺。于是他们和探索队,一起探索雷音寺,后来他们发生了种种故事,有:石佛像替换人,有食物里藏虫子等,最后探寻队的人消失了,他们的小队也只剩下了“查理九世”、摩多多了,他们为了寻找伙伴开启了漫长的寻找之旅,后来又遇到了种种困难,“查理九世”又消失了,而摩多多凭着勇敢,找到了幕后黑手,并解救了小伙伴。
读完《查理九世》这本书,我联想了我也有一些鼓起勇气奋斗的时候,记得上次我犯了错,妈妈把我关进了一间屋子里,屋子内黑漆漆的,我也怕黑,于是把自己缩成一团,躲在墙角。大概过了20多分钟,我想了想,黑有什么好怕的,怕也解决不了问题啊,于是我开始慢慢的克服怕黑的毛病,我慢慢的站起来,努力沿着墙去寻找开关来开灯,后来我终成功找到了开关,整个屋子变得亮堂堂的。那时我才知道其实黑并没有什么可怕的。如果我不想着战胜它的话,我就会一直害怕它。
我读了《查理九世》这本书知道了勇气可以克服一切,我要做一个勇敢的人。