别饿坏了那匹马读后感作文
在我们的生活中,时常有人默默帮助,《别饿坏了那匹马》中,残疾青年就是送温暖去“我”心中的人。
他——残疾青年奋力阻止我进后院放马草喂马,因为那只有一堆我卖给他已经干枯蔫黄了的马草,那匹“我”希望的马草并不存在!残疾青年用爱编织了一个善意的谎言,一是为了让“我”心安理得地看书;二是为了不让“我”受父亲的责备。那一刻,“我”明白一切的那一刻,不仅有的是感动,更多的是温暖与感激的心情。
我看到这,心中也百感交集,这是谎言,但是善意的,令人温暖的。“我”的看书梦,在青年的帮助下完成,是那种默默的帮助,暖暖的关怀,在这是否也让我们用心回忆一下,记忆中不可抹去的人,有没有这样一位。
在入夜时,是妈妈帮忙盖的被子;在学习上遇到难题时,是同学老师帮忙讲解的题目;下雨天时,是爸爸冒雨前来接送;在……我沉默了,身边有这么多默默帮助我的人,也许他们的行为没有残疾青年的那么伟大但他们同样是在我困难时,送温暖如我心的人。
我们不能只知道被帮助,不知道帮助人,从现在起,伸出双手,哪怕是“关一下灯,捡一个东西”这么点小事,也要用心去帮助,用心去呵护。做一个帮助别人、默默奉献的人。
看了《别饿坏了那匹马》,使我明白了“乐于助人”的道理,这是受益匪浅。