别饿坏了那匹马读后感作文
读完《别饿坏了那匹马》这篇文章后,我厌倦沉思,那坐在轮椅上的摊主太让我太感动了。全文写的是:由于我偷看小>故事被父亲责骂,卖马草找不到买主,摊主说把我的马草包了,让我在那儿看书,直至有一天,我发现残疾摊主家根本没有马。当我读到别别别……他急了,碧云!碧云!他用双手拼命摇着轮椅,想阻住我的去路,你放下!等碧云来提!时,我很奇怪摊主为什么这样阻住我的去路,读完全文后,我才知道原来这件事背后还有一个善意的谎言,多么令人赞叹的一颗善良的心啊!残疾摊主为了让我看书看得心安理得,竟然出钱把马草买下来,让我看书。这段话用了四个感叹号,加上拼命地摇着轮椅的动作,可见摊主当时是多么焦急,多么不想让我知道内情啊!对了,还有前面的一句话也使我感动了:他先是愣,继之眼睛,对我笑道:过来,让我看看你的马草。摊主当时看到我因为卖不了马草没钱看书那无奈的样子,从心底掀起了深深的同情,因而决定买下我的马草,让我有机会看书,表现了残疾摊主身残但是心地善良的品质。
多么善良的一位残疾摊主啊!我敬佩你!你是我们的榜样!同样我也敬佩作者,他为了学习的那种执着精神,更令我感动。