红飘带狮王读后感作文
这个故事讲述了红飘带狮王的传奇经历。故事中的主人公红飘带很凶猛、无情、残忍、又英俊潇洒懂得怜香惜玉。凶猛从它轻而易举地捕食猎物可以看出,无情残忍从它当上狮王以后屠杀幼狮的行为可以见出;英俊潇洒从它那撮与众不同的鬃毛可以看出,它的鬃毛火红火红的,远远看去就像一团红色的火焰跳跃在绿色的草原上,啊,真美!怜香惜玉可以从它对待妻子蜂腰的态度看出,他每次捕猎回来,都把柔软的动物肠胃给自己美丽的妻子吃,而自己只吃动物的头脚皮。
还可以从它收留可怜的无鬃毛雄狮可以看出,无鬃毛雄狮从小就很弱小,母亲每次喂奶都先给其他兄弟姐妹吃,等到他的时候,母亲的乳房早就干瘪了。无鬃毛雄狮八岁的时候,想自己成为一只狮王,但是在与老狮王的搏斗中他屡战屡败,最后只能是”三十六计走为上策”。十五岁的时候,他总觉得自己已经很老了,如果哪个狮王能收留他,他就可以用自己的生命来服侍那个狮王,但是没有狮王愿意收留他,后来,多亏他遇见了红飘带狮王,才算是有了自己的归宿。
雄狮就要有点残忍、有点帅气、因为只有这样才能发挥它强大无比的雄性力量。雌狮就要温顺一点,因为这样才能发挥出慈祥的母爱。红飘带就是这样的一只雄狮,他在蜂腰雌狮的支持下,最后变成了一只顶天立地雄霸草原的狮王。因此,红飘带对得起为自己献出了宝贵生命的四位哥哥。