红飘带狮王读后感500字
暑假里,妈妈给我买了一本书——《红飘带狮王》。
红飘带狮子有五个兄弟,等它们长到半大的时候,就离开妈妈,去奔自己的生活。
在于猎鹰对战时,老大“黑胸脯”不幸成立猎鹰的实物;老二“桃花眼”爱上了雌狮“露茜儿”,却被“露茜儿”咬死,埋在沼泽地;老三和老四为了保护弟弟“红飘带”而成了鳄鱼的每餐。“红牌带”幸存了下来,从此过上了颠沛流离的流浪生涯。
非常落魄,耷拉着鬃毛的“红飘带”一步一步艰难地行走在树林里,它遇见了“蜂腰雌狮”。它眼睁睁地望着“蜂腰雌狮”嘴巴里鲜嫩肥美的猎物,苦于没有能力争夺,只能啃别人残留的“残羹剩饭”。
红飘带的忠厚老实感动了蜂腰雌狮,它们结为了夫妻。它们齐心协力,战胜了领地被夺、幼狮被杀、病痛折磨、食物短缺等种种困难,凭着它们不去的意志力,最终成了整个狮群的掌门人,红飘带成了狮王。
每个人的生活都不可能一帆风顺,时时有危峰,有沼泽,有险滩,怯懦的人只会望而却步,永远也到不了成功的彼岸,永远也欣赏不到美丽的风景。只有不畏艰险、坚持不懈、勇于向前的人,才能够成就自己的事业,实现自己的理想。