红飘带狮王读后感500字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是的,一本好书可以使你扩大视野,增添许多知识。我就有这样的好书------《红飘带狮王》。这本书使我懂得了什么才是真正的执著,什么才是真正的团结。
《红飘带狮王》这本书里讲述了黑鬣毛,大头狮,刀疤脸,桃花眼,红飘带五兄弟被双色鬣狮群驱逐。其中四兄弟在黄泉路上,抛下五兄弟中最小最弱的红飘带。四兄弟的牺牲让红飘带坚守更好地活下去的信念,但黄巨鬣和辫子雄狮的出现粉碎了它所有的希望。巴逖亚沙漠上,绝望的红飘带和遭遇失子之痛的蜂腰雌狮成立了世界上最小的袖珍狮群,他们有了一个共同的目标:夺取帕蒂鲁狮群,向黄巨鬣复仇!接着,他们又收留了无鬣公狮。最后,在一次偶然的机会中,红飘带通过蜂腰雌狮和无鬣公狮的帮助,终于荣登狮王的宝座。
文中的红飘带狮为了蜂腰雌狮宁可自己口渴,肚子饿,累得甚至口吐白沫。因为为了当上狮王,历经任何苦难也无怨无悔,所有的困难在红飘带狮都像一个弹簧,只要向下压,那困难便会无影无踪。可是在现实,每次我遇到困难的时候,都是太不会做的直接跳过去或往后推,一直推到人们忘记的时候。今后我应该学习红飘带狮的那坚持不懈的精神,只要我遇到困难勇于实践,困难就随之瓦解了。
比如,有一次,我正在画一幅画,最后几处画完后就可以画好了,可我嫌太累了,想想我已经画这么多了,我这么累,怎么可能会画得完呢?便自言自语
说:反正今天已经快画完了,剩下的下午再一气合成吧!可我又想了像:都快要画好了,还是继续画,像红飘带狮不就是坚持、吃苦才最终获得了狮王的称号吗?于是我又提起笔画了起来飞笔疾“画”,过了一会,我终于画完了,我认真的看了看,充满了自豪感,一种兴奋的感觉不禁从我的心中浮出,这副我的作品真是太Verg good啊,真是百看不厌!
这本书让我意识到了只要坚持就能成功的道理,我以后再遇到困难时一定会锲而不舍,认真地去解决!