神秘岛小学生读后感400字
国庆假期里,我看了一本书——《神秘岛》,这是一本让人爱不释手的书,这是一本让读者身临其境的书,这还是一本让人受益匪浅的书。就让我们来感受这本书吧!
书中讲的是:在美国南北战争时期,五个被困在南军中的北方俘虏,利用一个时机,凭借气球,逃出了里士满,他们飞行的途中,被暴风给吹到了一个不知名的小岛上。小岛上荒无人烟,可他们没有绝望,而是团结互助,依靠大家的智慧,在尼摩船长这位神秘人的帮助下解决了个个谜团,过上了美好的生活。
“希望永远存在”是这五个俘虏的坚定信念,当气球把他们带到这个小岛上的时候,他们没有绝望,气馁,而是团结一心。在小岛上哪怕只有1的生存概率,他们也没有放弃,尝试各种方法,直到成功。这种坚持的精神正是我要学习,平时我过着衣来伸手,饭来张口的生活,要什么有什么,可是遇到一点困难总是会放弃,不会去克服。学习中,遇到难题想不出就不会去问问,查查资料,等着老师的讲解。看了这本书以后,我领会到了只有坚持不懈,辛勤地付出才会有好的收获。
《神秘岛》这是一本好书,推荐给大家看!