神秘岛小学生读后感400字
今天,我开始读著名作家凡尔纳的长篇小说集之一:神秘岛。
这本书的第一章:荒岛着陆,用了倒叙的顺序。先说载着五位乘客的一个热气球落到了一个荒无人烟的小岛上,但一名乘客和他的爱犬失踪了。在第二章里才说五人的身份。原来,他们是工程师塞勒斯、他的仆人纳布、记者史佩莱、水手潘克洛夫和他的助手赫伯特。工程师和记者受不了俘虏生活,便和其他三位一起上了热气球。
第三、四章讲的是工程师和他的爱犬从热气球网眼里掉了出去,其他四位乘客安全着陆。于是,他们找到了藏身之处并且决心找到工程师。
第五章讲的是他们没有找到塞勒斯,可没火是个问题。最后,他们用丰富的知识和超人的智慧点着了火。第六章主要写他们怎么获取食物。
在本书的一开始,我就对它产生了浓厚的兴趣,因为这本书中有些地方很有趣,比如说第六章中用钩子“钓鸟”的故事。有些地方很感人,比如黑人纳布不顾一切得救自己的主人塞勒斯。有些地方很吸引人,比如第五章中,潘克洛夫和赫伯特用最后的火柴取火。
总之,我对这本书爱不释手,明天有时间一定读。