神秘岛小学生读后感400字
暑假里读了一本法国著名作家儒勒。凡尔纳写的《神秘岛》,看完后,我心中感触颇深。
这本书讲的是美国南北战争时期,五个被困在南军的北军俘虏,他们是工程师史密斯,战地记者史皮莱特,史密斯的仆人柰伯,水手潘克特洛夫和他收养的孤儿赫伯特还有一条史密斯养的狗,他们在乘坐热气球逃亡过程中,遇风暴被抛到一个孤岛上这样一个故事。但是这五个主人公在工程师史密斯的带领下却并没有在这种情况下对生活产生绝望,而是团结起来,利用知识和一切可以利用的资源在岛上生存下来。不仅建了房子,种了小麦,还有圈养了一些野生动物。并且在后来还于想占领这个小岛的强盗们展开激烈战斗,并打败这些侵略者。最后在“鹦鹉螺”号船长尼摩的帮助下,最终被救助回国了。
这本书中的五位主人公都不是超人,可是他们却用自己的双手和智慧战胜了一个个困难,他们的那种团结协作,那种大无畏的精神深深打动了我。这些都是我们现在许多人要学习的。我想起我自己平时生活中遇到一点事情就怨天尤人,遇到一点困难就退缩,我感到无比的惭愧。以后我也要像他们学习,做一个勇敢的人,那么这世上就没有克服不了的困难,我相信我一定也会成为这样的人。