关于神秘岛的读后感400字
这个寒假里我看了《神秘岛》,这本书是法国的儒勒凡尔纳写的。读了这本书使我受益匪浅,我被书里精彩的故事情节深深地吸引住了。
这本书里主要讲述了美国南北战争时期,有五个被困在浮虏宫中的北方人,其中有一个孩子,他们趁着机会趁坐热气球逃脱了。途中由于气球没有气了,又遇上大风暴,他们被迫降落在太平洋中的一个荒岛上。这个荒岛上什么都没有,但他们没有绝望,没有丧失活下去的勇气,而是团结互助,运用大家的智慧以及辛勤的劳动,制造出陶器、玻璃、风磨、电报机……最终过上了幸福的生活。我合上这本书,感到很惭愧。他们遇到这么大的困难都能坚持不懈,面对困难不退缩,不向危险低头,那我为何不能学会困难面前积极面对不去报怨。
有一次,我们一家爬山,太阳火辣辣的照射着我,我有一种饥渴的感觉。爬了一小半,我累得气喘吁吁,头上大汗淋漓,我想放弃爬山了。刚有这个想法,爸爸妈妈看出来了马上跟我说:“孩子,如果你想放弃,那你以后遇到更大的困难就更没有信心了。你做什么事都放弃了那你就一事无成,那你长大了还有什么用。”我听了爸爸妈妈的话振做起来,一口气爬到了山顶。在山顶上我看见了美丽的风景,心情舒畅。俗话说得好“站得高,望得远。”这句话一点不错。
我读了这本书以后,深深得被他们不屈不挠的精神所吸引了,而这种精神,是非常值得我们去学习的!人生不可能一帆风顺。而是如一片荆棘丛林,但如果努力奋斗,人生一定会更加美好!