关于神秘岛的读后感400字
当我郑重地翻过《神秘岛》最后的第601页时,我的确被这个情节曲折、跌宕起伏的故事所震撼。
《神秘岛》这本书讲的是美国南北战争时期,几个被困在南军中的北方人,他们乘坐有着和热气球逃脱了,但中途遇到龙卷风,热气球破了,他们又被吹到另一个无名小岛上。在这里,他们依靠着过人的智慧与本领,制造出了弹药、弓、陶瓷、烟斗斗等物品,当然中间也有遇到困难的时候,但有一个人默默地帮助他们,他就是《海底两万里》的主人公尼摩船长……
读了《神秘岛》,我开始学着史密斯他们一样,遇到困难时把好处一一罗列出来,让自己得到一些安慰,就像书中的名言一样,我已学会了多看看生活中光明面,少看看生活中的黑暗面。这种态度是我内心由衷安慰。
读完这本书我感受到:风雨中有人不曾哭泣,不曾抱怨,终于见到了彩虹,我们是伟大的,和史密斯丝一样伟大。面对困难,一定要怀有一颗自信心,记录下自己战胜困难的辉煌之页。