六年级关于《水浒传》的读后感400字
大家都知道中国有四大名著,可我最喜欢的还是施耐庵的《水浒传》。
这本书里写了108将的诞生和毁灭。这本是也是中国历史上人物最多的小说,《水浒传》的各个场面都非常逼真,在108将里面我喜欢的时天勇星大刀关胜,因为宋江曾这样的夸过他:“关胜连破15辆全身插满铁刺的战车-勇;关胜帐中困张恒-智;关胜不追杀残兵-忠,并且武力高强有万夫不当之勇~”108将里边武力排行第二,所以我很喜欢他。
水浒传里的情节十分生动,引人注目,不过有时也会闹出点小笑话来,比如李逵当官的那一回,当然梁山好汉讲的是忠义,人一生是靠忠义结交朋友的,的确在梁山招聘人手的时候也只要有忠义二字便可上山入伙,当然也有很精彩的地方,就如关胜破战车的那一回宋江派出了15辆战车,这时关胜双脚蹬,提着一口青龙偃月刀,跳下马,向第一辆战车冲过去,那瞬间关胜提起刀刺了过去,战车被砍成了两半,里边的人也被砍断了脖子,可刀面上未粘上一滴血,这刀法可真叫快。
《水浒传》这本书让我懂得了很多的知识,我也受益匪浅。