六年级关于《水浒传》的读后感400字
最近,我看了中国古代四大名著之一《水浒传》。它讲述了108位好汉反抗宋朝政府的故事。
宋朝时期,有一位皇帝昏庸无能,官吏欺压百姓。有许多位好汉不能忍受,起来反抗,他们在梁山结义。后来,他们通过各种途径结识了许多好汉,他们中的许多人成为了家喻户晓的英雄豪杰,其中比较出名的有:宋江、卢俊义、柴进、鲁智深等。这108位好汉勇敢地与宋朝政府官兵作战,网,获得了许多胜利。但最后因为宋朝政府的招安,使108位好汉几乎都命丧黄泉。
这108位好汉的刚直正义值得我们去学习,虽然正义的他们并没有打败昏庸的宋朝政府,但是后来,宋朝政府还是被推翻了。在这本书中,鲁智深给我的印象最深刻,他对朋友的关照非常细致,当林教头被发配到沧州的时候,他一直陪伴林教头很久,让读者十分感动。
《水浒传》真是一本好看的书。