六年级关于《水浒传》的读后感400字
前几天,我读了《水浒传》这本书,这本书主要讲了北宋末年以宋江为首的108条好汉在水泊梁山起义的故事。
这本书里有许多好汉,如行者武松、黑旋风李逵、豹子头林冲、霹雳火秦明、浪里白条张顺、花和尚鲁智深等很多英雄好汉,武松很豪爽、林冲很讲义气、秦明脾气很火爆、鲁智深仗义。
本书也有很多故事,如武松打虎、血溅鸳鸯楼、火并王伦、大闹野猪林、醉打蒋门神等脍炙人口的故事都非常精彩。
他们之所以上梁山都是因为有很多贪官贪赃枉法把他们逼上了梁山。
在我看来宋江是一个性格仗义,结交无数好汉,却又懦弱,不敢真的革命,愚眛的效忠于朝廷最后被高俅的毒酒害死了。
在《水浒传》里我最喜欢武松,他不但豪爽还仗义,为哥哥报仇杀了西门庆,帮助施恩夺会快活林,醉打蒋门神,相信女子金莲而被冤枉入狱,后来大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,把蒋门神和张都监一并杀死,然后受孙二娘和张青的帮助上了二龙山,在打青州时上了梁山。
总之《水浒传》非常好看,希望你也去看。