六年级《水浒传》读后感600字
每次捧起《水浒传》这位老朋友时我总会情不自禁的哼起那首耳熟能详的好汉歌:“大河向东流啊,天上的星星参北斗哇……”颇有一番梁山好汉豪爽的气势。一个个鲜活的人物形象地浮现在我眼前。
及时雨宋江和小旋风柴进的仗义疏财令人敬仰;吴用的智足多谋令人赞不绝口;天真烂漫的李逵颇带一些野性。而最让我难忘的,还是武松英勇打虎的故事。武松那日去喝酒,喝醉了不听店主劝告,朝景阳冈上走去。我急地大叫:“武松,别去,山上有虎,危险啊!”可武松哪里听得见,还是朝山上走去。武松正要躺下休息,忽然从石头后面蹦出来一只大老虎。看到这里,我的心蹦到了嗓子眼。如果我是武松,根本不用老虎咬死我,吓都把我吓死了,我真为武松捏一把冷汗。大老虎朝武松扑了过来,被武松一躲给避开了。大老虎没扑着,大吼一声,那声音,如同山崩地裂。我紧握着拳头,十分为武松担心。这样一只大老虎,一定不好对付!只见武松赶紧拿起哨棒,是出平生的力气,从半空中劈下来。只听“啪”的一声响,哨棒断成了两截。这下大老虎可是真发火了,咆哮一声,扑在武松身上。我紧张地注视着书本,想看看到底是谁胜谁负。
只见武松丢了半截哨棒,把大老虎头上的皮毛紧紧地揪住,一把按在地上,不顾一切地朝大老虎的脸乱踢。武松又把大老虎的头按在地里,使劲了力气打,打了六七十拳。我松了一小口气,不过到底是那老虎使诈,使武松轻敌,还是武松真的打败了老虎?好奇心使我继续看了下去。读后感·大老虎身上流了好多血,一动不动。武松又拿起一根棒子,确认大老虎死后便下山了。从此以后,武松就成了打虎英雄。
看到这儿,我轻轻合上书,大叫一声:“武松,你太棒了,你是大英雄!”当然,像武松那样骁勇善战,重情义的人还有许多:豹子头林冲,花和尚鲁智深,及时雨宋江等等。虽然他们起义失败了,但也算虽败犹荣。
徜徉在《水浒传》这本书中,让我明白了有时候不能只用蛮力而要用智力,当碰到生活中的困难时,我们更要勇敢地去克服,只有这样,我们的人生才会更成功,才会有意义。