谁动了我的奶酪读后感700字
很久之前便读过谁动了我的奶酪,并且对这个故事念念不忘。直到如今,在我这次月考考砸之后,再重新翻阅这本书时,内心涌起了一种不同的感受,让我获益匪浅。
书中有四个虚拟的人物,两个小矮人哼哼和唧唧,两只小老鼠嗅嗅和匆匆。他们生活在同一个迷宫里,奶酪是他们每天追寻的东西。当他们在经历了从找到丰富的奶酪到奶酪成空这个过程后,他们对待这个结果的选择却截然不同。哼哼一直害怕这个变化并拒绝接受这个结果,终日郁郁寡欢,唉声叹气;唧唧起初也如哼哼一般,但聪明的他后来明白并接受了这个结果,开始重新寻找新的奶酪资源。而两只小老鼠嗅嗅和匆匆却在这个变化面前选择了适应接受,并不气馁地继续一同寻找新的奶酪资源。
这不正是在讲述我们的生活吗?在我们生活中,无时无刻不在发生着各种变化,有些变化也许会令我们措手不及,难以接受,是选择怨天尤人、停止不前,还是选择重振信心、昂首向前。一个选择问题,就是一种心理考验。
其实,正如我这次月考,成绩实在没法看,我深深意识到自己的失败,看着其他同学考得不读后感错,心里却怎么也不是滋味。后来,就在今晚,我又重新浏览了这本书,如同在黑夜中捕捉到了一团光明,渐渐地,让我明白我之前的松懈是多么可怕!既然已经变化,就注定了结果,那就要去接受它,并且努力积极地去拼搏,在新的变化中接受新的挑战,我如梦初醒般地看着这本书,心里想:既然月考成绩已经成为定局,那就不应该再继续在这过去的成绩上悲伤埋怨,也不应该就为这一次月考而放弃前进的信心x是应该无所畏惧,冲破自己的心理障碍,勇往直前!
因为,书中这样写道:如果你不改变,你就会淘汰!
我们的生活就是不断翻滚的浪花,也许一个变化就会使你被压倒,无法起身,也有可能会使你越挫越勇,披荆斩棘。我们在面对变化时,不妨多以积极的心态去应对,换个角度思考问题,此路不通另寻路,多给自己以信心、鼓舞,充分相信自己的前方会更美好,绝不以消极悲观的心态去思考问题,衡量未来!