谁动了我的奶酪读后感700字
我读完了美国著名作家斯宾塞·约翰逊写的《谁动了我的奶酪》一书,受益匪浅。
《谁动了我的奶酪》讲述了嗅嗅、匆匆、唧唧和哼哼在迷宫里寻找奶酪的故事。由于奶酪突然的消失,使他们失去了生存的源泉,继而各自做出了不一样的反应:嗅嗅和匆匆立即采取行动,迅速适应了新环境;唧唧刚开始不能适应环境变化,可经过一番思想斗争,也加入了寻找奶酪的行动;而哼哼的思维始终定格在最初状态,怎样也无法适应环境的变化。结果是:除哼哼以外,其他三位都在奶酪N站找到了自我需要的那份奶酪,而哼哼却始终不愿理解事实,拒绝了变化,永远停留在奶酪C站……
在现实生活中,我觉得“奶酪”更像我们要追求的目标。我们仅有经过不断学习新的知识来巩固旧的知识,善于运用丰富的知识对自我的大脑进行武装,才能找到值得我们细细品味的新鲜“奶酪”。想想以前,我其实十分害怕学习,总期望在学习中不要遇到任何疑难问题,不喜欢花太多心思去思考,所以学习显得十分机械。读完这本书,我恍然大悟:在以后的学习中,要努力适应新环境,及时发现并且解决问题,才能使学习成绩不断提高。
“奶酪”是人生的资本,一个人假若没了“奶酪”将无法继续生存。如果自我舍不得丢弃旧的“奶酪”,也不愿去追求新的“奶酪”,他将失去奋斗的目标,失去人生的意义。
我们应当随着年龄的增长而逐渐改变生活态度,经过不断学习来获取新的知识,在这个过程中,我们必将收获更多的欢乐!