最近我读了一本书,它的名字叫《谁动了我的奶酪》,这是一本非常有趣又有益的书。
故事发生在四个小家伙身上,这四个小家伙中,有两只小老鼠,一个叫“嗅嗅”,另一个叫“匆匆”,另外两个是小矮人,一个叫“哼哼”,一个叫“唧唧”。它们生活在黑暗的迷宫中,每天穿越迷宫,寻找迷宫中美味的奶酪。
有一天,它们四个在一个叫奶酪C站的地方找到了许多奶酪。他们高兴极了,立刻享用起奶酪来。
以前,它们总是穿着跑鞋在迷宫中奔跑,而现在,不需要了,它们的奶酪充裕得很。嗅嗅和匆匆每天早上很早起来,来到奶酪C站,把跑鞋脱下,系在脖子上,这样可以随时穿。哼哼和唧唧可不一样了,它们把家搬到奶酪C站旁,把跑鞋脱下,每天处在美味的奶酪之中。
突然有一天,可怕的事情发生了,奶酪C站的奶酪不见了!嗅嗅和匆匆早就知道这一天迟早会来,它们每天来到奶酪C站时,抓一抓,嗅一嗅,早知道奶酪正在减少,它们马上做出反应,它们穿上跑鞋,头也不回地离开奶酪C站,寻找新的奶酪。哼哼和唧唧可不同,它们没有料到这一天,它们愿意等,也不愿再次寻找。终于有一天,唧唧决定了,它要重新走出去,重新回到迷宫,去寻找新的奶酪!唧唧成功了,它终于找到奶酪N站,而哼哼也许还在等待奶酪……
我知道,“奶酪”代表工作、家庭、婚姻、人际关系……我不像嗅嗅和匆匆,时刻保持警觉,也不像哼哼,我却像唧唧,在迫不得已时才做出决定,去寻找“奶酪”……
生活就像充满变化的迷宫,让我们不时陷入迷茫与恐惧,那么,如何才能找到属于自己的“奶酪”?你必须时刻保持警惕,确定目标,勇敢坚定地为之努力,这样你就会拥有最美味的奶酪,并且深深爱上这世界,享受人生的美好与富足……这就是我读《谁动了我的奶酪》的感受!