洋葱头历险记读后感650字
《洋葱头历险记》里许许多多的蔬菜和水果都能说话,都有情感和想法。我一看就喜欢上这本书,有一种想一口气读完的感觉。
这个故事写了许多有自己的个性和想法的角色,像柠檬王、大女伯爵、小女伯爵、番茄骑士、橘子男爵和蜜柑公爵等,虽然很有权力,但是都显得十分骄傲和愚蠢,他们看不起乡村里的南瓜老大爷、葡萄师傅,还欺负洋葱头和他的爸爸。正是因为他们的愚蠢,在斗争中他们最终以失败告终。
芹菜先生在城堡的花园外面挂着一个告示牌:“禁止入内!”在另一边写着:“禁止外出!”这时分别写给乡下孩子和小樱桃的。小樱桃虽然生活在一个贵族的家庭里,生活很富裕,但是他却得不到家人的关爱,总是被大女伯爵和小女伯爵指唤来去,真是很可怜。但是他很勇敢,总是想着办法和喜欢的人在一起,我比较喜欢他。
我最喜欢的是这本书的主人公——洋葱头。他机智勇敢、又很善良。他和乡村里的朋友们团结起来,击退了柠檬军。可是敌人太强大了,又来了一个师的柠檬军,把洋葱头抓住了。在朋友们的帮助下,洋葱头被田鼠救了出来,打败了柠檬王,消灭了柠檬军。
这本书告诉我们:好人总会有好报,恶人总会有恶报。不能只顾自己而不顾他人。不要做像柠檬王那样的人,损人利己、作恶多端、无恶不赦。也不要做像青豆律师那样的人,见风使舵,胆小怕事。我要做像洋葱头那样的人,不向困难低头、正直、善良。我还要学习他的永不沮丧、坚持不懈的精神。
正义总会战胜邪恶,我一定要牢记这一句话,做一个有正义感的人。
不管邪恶多么强大,他们都是不对的,所以——永远战胜不了正义!