《不老泉》这本书没看以前,我特别害怕死,可看完这本书改变了这个想法。因为如果你不会死去,那你还是人吗?就好比一块石头。如果你不会老去,不会死去,那生活还有意义吗?你对每天的生活还有憧憬吗?所以我现在不怕死了,我害怕的是不会死了。
《不老泉》这本书讲了一个叫温妮的小女孩离家出走时无意中发生的事。她在森林里发现了塔克一家人的一个惊人秘密——他们一家人都不会老去,不会死去。因为他们喝了不老泉的水!塔克一家最小的儿子杰西喜欢上了温妮,并请她在17岁时喝下不老泉的水,然后和他一起远走高飞。本来温妮很高兴,但最后发生了变化,温妮把泉水给蟾蜍,而自己选择正常人的生活。
读完这本书,我在想生、老、病、死是人之常情,有生就有死,有少就会有老,这不正像有福就会有祸,有因就会有果一样吗?喝水之前你一定会很开心,因为你可以长生不老了,喝水之后你又会后悔,因为你的亲朋好友都会渐渐离你远去,所以我以后不会担心死了,会珍惜活着的每一天。